Пышки с сыром на сковороде. Как быстро и вкусно испечь пышки на кефире: рецепты и полезные советы Пышки с сыром на кефире жареные

А сегодня к чаю у меня пышки на кефире жареные. Очень мои любят их. Ведь пышнее оладушек получаются. похожи на булочки, только на сковороде. Продукты все доступные, готовлю их не только из кефира, но бывает и молоко прокиснет, тогда тоже идет в ход. Такие плюшки внук лопает, не успевают остыть, а со сметанной помадкой — вообще сказка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • яйцо;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • столовая ложка сахара;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2,5-3 стакана.

Для сметанной помадки:

  • Сметана — 100 грамм;
  • сахар — 1-1,5 ст.л.

Пышки на кефире жареные. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кефир (или кислое молоко) с сахаром, подсолнечным маслом, дрожжами, яйцом и мукой. Тесто должно получится как на пирожки, погуще чем на оладьи.
  2. Дайте тесту настоятся 20 минут.
  3. Руки присыпьте мукой, либо можно смазать растительным маслом. Оторвите от теста кусочек, сформируйте из него колобка, затем на придавите на столе рукой, чтобы получилась лепешка.
  4. Жарьте такие лепешки на сковороде с добавлением растительного масла, расту пышки прямо на глазах.
  5. Просто обжарьте с двух сторон.
  6. Смешайте сметану с сахаром до однородности, и каждую пышку смажьте такой помадкой.



Вот и все. Быстро, просто и доступно ароматные пышечки окажутся на вашем столе.

Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусных сырных пышек, от которых просто невозможно оторваться, пока все не исчезнут с тарелки. Мой муж очень любит сырную выпечку, а я люблю его! Поэтому этот рецепт — мое признание для него в преддверии мужского праздника)

Время приготовления: 90 минут

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

Ингредиенты для «Сырные пышки»:

  • Дрожжи (сухие Саф — момент) — 11 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт «Сырные пышки» :

В мисочку просеять муку и смешать её с сухими дрожжами Саф — момент и солью

Охлажденное сливочное масло натереть на терку в миску с мукой

Перетереть все в крошку

Подготовить сметану, а сыр натереть на мелкой терке

Сыр и сметану добавить к масляно — мучной крошке и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см,

Затем сложить его конвертом. Снова раскатать и опять сложить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и формочкой вырезать пышки. Так как эти пышки — признание в любви, я воспользовалась формой в виде сердечка)

Противень посыпать мукой, выложить пышки и смазать их взбитым яичным желтком.

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

Хочу предложить Вашему вниманию вот такие вот сырые пышки. На их приготовление не потребуется много продуктов, сил и времени.

Приготовление теста начну с того, что натру на крупной терке твердый сыр. Сыра должно получиться примерно стакан.

К сыру налью стакан кефира. У меня обычный 2,5 процента жирности кефир.

Предыдущие ингредиенты перемешаю и добавлю просеянную муку. Сначала добавлю один стакан и перемешаю.

Потом постепенно буду добавлять муку еще и сделаю комок теста.

Сформирую своеобразные пышки. Внутри проделаю дырочку. Я не стараюсь сделать идеальную форму, так как пышки будут увеличиваться в размере. Да и сыр в тесте не дает сделать тесто идеально ровным.

Сырные пышки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на небольшом огне под крышкой. Это важно.

Обжариваю с каждой стороны и все время под крышкой. Чтобы удалить излишки жира, сначала выкладываю пышки на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

Сырные пышки действительно имеют сырный сыр. Вкус насыщенный, консистенция пористая. В горячем виде даже сыр тянется. Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Такие пышки прекрасно подойдут к чашечке сладкого горячего кофе на завтрак и к супу на обед.

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.
Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.


Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Тизерная сеть

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
  2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
  3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
  6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
  8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
  9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
  10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
  12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.

Кефирные пышки с сыром

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Тертый сыр – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
  2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
  3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
  4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
  5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
  6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
  7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки.

Советы

  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.