Свекла с солеными огурцами. Салат из вареной свеклы с огурцом соленым. Салат из свеклы с солеными огурцами и курицей

Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный! Вперед, готовить. Надеюсь, Вы запаслись на зиму консервированными огурцами?!

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, резка.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
  • яйцо куриное – 3 штуки

для заправки:

  • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
  • майонез – 1 чайная ложка
  • горчица – ¼ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

  • Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  • Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  • Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  • Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
  • Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  • Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  • Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.
  • Хозяйке на заметку:

    • для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
    • время запекания свеклы зависит от размера;
    • свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
    • соленые огурцы можно заменить маринованными;
    • если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.

    2016-05-26T10:00:05+00:00 admin салаты и закуски

    Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в . Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.

    Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

    Необходимые компоненты:

    • 500 гр. картошки;
    • 200 гр. маринованных огурцов;
    • 20 гр. растительного масла;
    • 15 гр. горчицы;
    • 500 гр. свеклы.

    Салат из свеклы с маринованными огурцами:

    1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
    2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
    3. Масло смешивают с горчицей.
    4. Продукты перемешивают.
    5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

    Салат из свеклы и огурцов

    Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 200 гр. огурцов;
    • 50 гр. сыра;
    • 30 гр. сметаны;
    • 30 гр. майонеза.

    Приготовление поэтапно:

    1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
    2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
    3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
    4. Все продукты ссыпают в салатник.
    5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
    6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

    Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

    Салат со свеклой и солеными огурцами

    Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 200 гр. маринованных огурцов;
    • 2 зубца чесночка;
    • 80 гр. майонеза;
    • 3 яйца:
    • 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
    • 30 гр. укропа.

    Салат из свеклы с солеными огурцами:

    1. Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
    2. В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
    3. Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
    4. Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
    5. Майонез смешивают с чесноком.
    6. Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
    7. Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
    8. Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.

    Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.

    Салат из свеклы с соленым огурцом

    Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 300 гр. куриной грудки;
    • 2 головки лучка;
    • 150 гр. соленых огурцов;
    • 120 гр. майонеза;
    • 5 гр. кориандра;
    • 4 гр. перца;
    • 30 гр. 9% уксуса;
    • 4 гр. соли;
    • 4 гр. сахара.

    Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:

    1. Прежде всего очищают лук и шинкуют.
    2. Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
    3. Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
    4. Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
    5. Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
    6. Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
    7. Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.

    Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка. Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.

    Салат из свеклы и соленого огурца

    По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 200 гр. морковки;
    • 300 гр. картошки;
    • 80 гр. оливок;
    • 1 головка лука;
    • 200 гр. соленых огурцов;
    • 4 гр. перца;
    • 10 гр. яблочного уксуса;
    • 10 гр. сахара;
    • 4 гр. соли;
    • 40 гр. масла;
    • 30 гр. зеленого лука.

    Салат свекла, соленые огурцы:

    1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
    2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
    3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
    4. Огурцы режут кубиками.
    5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
    6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
    7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

    Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

    Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

    Прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат - отменный! Вперед, готовить. Надеюсь, Вы запаслись на зиму консервированными огурцами ?!

    Ингредиенты:

    • свекла среднего размера - 2 штуки (около 300 грамм)
    • огурцы соленые - 2 штуки (около 120 грамм)
    • лук репчатый - 1 штука (около 50 грамм)
    • яйцо куриное - 3 штуки

    для заправки:

    • сметана 15-20% — 2 столовые ложки
    • майонез - 1 чайная ложка
    • горчица - ¼ чайной ложки
    • соль - по вкусу
    • черный молотый перец - по вкусу

    для украшения:

    • зеленый лук - несколько перьев.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
    2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
    3. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
    4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
    5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
    6. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
    7. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    8. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
    9. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
    10. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

    Хозяйке на заметку:

    • для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
    • время запекания свеклы зависит от размера;
    • свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
    • соленые огурцы можно заменить маринованными;
    • если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.

    Свекла - очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

    Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

    Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

    Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

    Базовый вариант

    Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

    • 4 не слишком крупные свеклы .
    • 2 средних соленых огурца.
    • Пара перьев зеленого лука.
    • Соль и рафинированное растительное масло.

    Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

    Вариант с картофелем

    Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

    • 250 грамм свеклы .
    • 2 средних соленых огурца.
    • 250 грамм картофеля.
    • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

    Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

    Вариант с курицей

    Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

    • Крупное куриное филе.
    • Большая свекла .
    • 2 средних соленых огурца.
    • 2 вареных яйца.
    • Небольшая луковица.
    • Средняя морковка.
    • 3 картофелины.
    • 100 грамм корневого сельдерея.
    • 2 столовые ложки 9% уксуса.
    • Соль, зелень и майонез.

    Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

    Вариант с консервированной фасолью

    Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

    • Банка консервированной фасоли.
    • Полкило свеклы .
    • 4 средних соленых огурца.
    • 2 картофелины.
    • Небольшая луковица.
    • Оливковое масло.

    Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

    Вариант с чесноком и сыром

    Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

    • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ).
    • Полкило свеклы .
    • 250 грамм соленых огурцов.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 200 грамм консервированного горошка.
    • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

    Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

    Вариант с отварной фасолью

    Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Не слишком крупная свекла .
    • 4 капли вустерского соуса.
    • Чайная ложка зернистой горчицы.
    • 2 средних соленых огурца.
    • ½ чайной ложки натурального меда .
    • Стакан фасоли.
    • Средняя луковица.
    • 2 большие ложки оливкового масла.
    • Соль и укроп.

    Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.