Как украсить песочные корзиночки. Как приготовить корзиночки из песочного теста. Корзиночки с вишней из песочного теста

Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак...

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сахар - 100 г.
  3. Сахар ванильный - 10 г.
  4. Яйцо - одно.
  5. Сметана - 1 столовая ложка.
  6. Мука - 250 грамм.
  7. Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку не любит этого. Корзинки - пирожное нежное, а потому "чашечки" должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки - пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки - пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами... Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар - 250 грамм.
  3. Вода - не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная - одна треть чайной ложки.

Готовим крем для пирожных

Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток - это жир, который не даст нормально взбить белки.

Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить - для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить - получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите - положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С каким еще кремом можно делать пирожные?

Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.

Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

Приготовление с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки - 600 мл.
  2. Желатин - 20 грамм.
  3. Сахарная пудра - три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар - один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Корзиночки с масляным кремом

Очень вкусными получаются пирожные с Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.

Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

Если вы сделали желатиновую то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

Вместо послесловия

Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе - при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

Уверена, про «Корзиночки» вы непременно знаете – их часто можно встретить в супермаркетах и кондитерских. А вот в курсе ли вы, что приготовить такие пирожные можно и самостоятельно, в домашних условиях, при чем без особых хлопот? Да-да, корзиночки готовятся невероятно просто, всегда получаются и выглядят очень эффектно. А наполнить песочную основу можно, по большому счету, всем, чем угодно: и ягодами, и творожной массой… Мой самый любимый вариант – корзиночки с масляным кремом и орехами. Именно такие я покупала в ближайшей булочной по воскресеньям, когда училась в начальной школе (если получала хорошие отметки). Итак, готовим корзиночки из песочного теста с начинкой, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:
Тесто:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 4 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки.

Крем:
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сгущенного молока;
- 3- 5 шт. грецких орехов.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего – достаем сливочное масло для теста из холодильника. В тесто его кладем очень мягким, почти растаявшим. Или попросту намного подогреваем масло в микроволновой печи – на небольшой мощности, лучше всего – режим «разморозка». При этой мощности масло разогревается постепенно, и при этом не забрызгиваются стенки микроволновки. Если масло чуточку подтопится – не беда, главное, чтобы оно не стало горячим.





В чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете работать вручную) помещаем желток и сахар.





Взбиваем добела. Если вы будете работать миксером, то у вас уйдет на это около 2-3 минут. Если же вы будете взбивать венчиком, то времени понадобится гораздо больше.





Добавляем к взбитому с сахаром яйцу сметану и перемешиваем.







Кладем в будущее тесто сливочное масло, снова перемешиваем.





В чайной ложке гасим соду уксусом и добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем.





Муку просеиваем. Я, может, и не очень верю в теорию о насыщении муки таким образом кислородом (все равно же мы потом будем перемешивать тесто миксером), но просеиваю муку непременно – чтобы отделить возможный мусор (к сожалению, этим грешат даже именитые производители муки). За 2-3 приема добавляем муку в тесто, постоянно перемешивая его.





В конечном счете у вас должно получиться тесто достаточно мягкое, но не жидкое, эластичное и жирное. Муки может уйти немного больше или меньше, поскольку это зависит от ее качеств. Поэтому в конце добавляйте муку осторожно, небольшими порциями. Как только вы почувствуете, что тесто можно будет раскатывать, сразу прекращайте добавлять муку. Месить тесто следует не дольше 2-3 минут, иначе тесто «затянется», изделия после выпечки будут жесткими.










Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-40 минут.





Затем тесто освобождаем тесто от пленки и делим на 2 части – так удобнее будет раскатывать. Раскатываем тесто на слегка припыленной мукой рабочей поверхности (силиконовый коврик или деревянная доска) в пласт толщиной 3-4 мм.





Подбираем стакан или чашку, которой будем вырезать кружки – заготовки для корзиночек. Диаметр этого стакана (чашки) должен примерно на 6-10 мм быть больше, чем диаметр . Вырезаем кружки теста. При этом рационально располагаем стакан, которым вырезаем, чтобы отходов было как можно меньше, тогда и тесто будет меньше меситься, не наберет лишней муки.





Затем раскладываем тесто по формочкам-корзиночкам. Если у вас металлические формочки, их предварительно смазываем растительным маслом – и донышко, и боковые поверхности. Это достаточно долгий и скучный процесс, поэтому я обычно готовлю корзиночки в силиконовых ковриках – их не надо смазывать. Аккуратно раскладываем тесто по формочкам. Сначала выкладываем дно, стараясь, чтобы там не оставалось воздуха, и тесто плотно прилегало к донышку формочки. Потом обминаем тесто по боковым поверхностям, распределяя его равномерно. Тесто должно на 3-4 мм не доходить до краев формочки.





После чего накалываем вилкой тесто на донышках формочек – чтобы оно не вздувалось при выпекании.





Помещаем формочки с тестом на противень, который ставим в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем 11-14 минут, до светло-золотистого цвета по краю теста (в центре тесто еще будет белым). Готовые корзиночки слегка отстают от краев формочек. Время выпекания зависит и от толщины раскатки теста, и от размера формочек, и от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету. Если корзиночки передержать в духовке, тесто станет темнее – будет менее привлекательным.
Готовые корзиночки выкладываем на решетку, а минут через 5-7 – осторожно вынимаем из формочек и снова помещаем на решетку, до полного остывания.





Затем готовим крем. Масло для крема тоже должно быть мягким, но вот расплавлять его с помощью микроволновой печи я уже не советую: крем можно таким образом просто испортить.





Мягкое масло соединяем со сгущенным молоком и взбиваем миксером.








Наполняем корзиночки кремом. Тут можно действовать чайной ложечкой, а можно – наполнить кремом кондитерский шприц и выдавливать крем через него. Такие корзиночки, безусловно, будут привлекательнее, но мне не очень нравится тот факт, что потом придется мыть еще и кондитерский шприц. Поэтому я почти всегда выкладываю ложкой.





Грецкие орехи измельчаем, не очень мелко.





Посыпаем корзиночки орехами. Вот и все, собственно, песочные пирожные «Корзиночки» готовы. Если пирожные простоят хотя бы несколько часов, тесто становится совсем мягким, они просто тают во рту!



Советы и рекомендации:
Сливочное масло (как в тесто, так и для крема) берем хорошего качества, без добавок и наполнителей. Если масло с добавками, крем попросту может не взбиться. В тесто вместо сливочного масла можно положить сливочный маргарин. Но только проверенный, хорошего качества.
Сметану для данного рецепта можно использовать и не совсем свежую – кисловатую. Это не повлияет на вкус и качество пирожных.
Соду с уксусом можно заменить разрыхлителем (0,5 ч.л. соды = 1 ч. л. разрыхлителя).
Грецкие орехи можно заменить любыми другими – арахисом, миндалем, кешью… И вообще, вместо них можно полить пирожные сверху каким-нибудь ярким сиропом (малиновым,

Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки - из дрожжевого теста. Такая красивая и необычная выпечка станет приятным подарком или украшением праздничного стола.

Приготовить пасхальную корзинку из теста несложно. Просто дрожжевое тесто позволяет легко экспериментировать с формой и размерами корзинки. Можно испечь маленькие порционные корзиночки или одну большую. Корзинка хорошо сохраняет форму, не капризна к условиям хранения и сама по себе станет приятным домашних угощением к утренней чашке чая. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. Капните капельку молока на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что молоко не слишком горячее. Если молоко на коже практически не ощущается - температура подходящая.

В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.

Просейте 300–400 граммов муки. Добавьте дрожжи – сухие дрожжи смешайте с мукой или растворите в теплом молоке (в соответствии с рекомендациями производителя).

Добавите тёплую молочную смесь к муке. Влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.

Тщательно перемешайте компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой.

Оставьте тесто на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

Когда объем теста увеличится в два раза – тесто готово. Можно приступать к приготовлению корзины.

Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть и дальше отдыхает под полотенцем.

Раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 см. И нарежьте на полоски. Ширину полосок выбирайте, исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. У меня - примерно 0.7-1 см. Основные линии корзины – потолще, а само плетение выполняю уже более тонкими полосками теста.

Приготовьте «форму» для корзины. Это может быть любая жаропрочная миска или форма для запекания. У меня - небольшой алюминиевый казанок. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите на поверхность формы так называемые направляющие корзины – вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.

Оставшиеся полоски теста слегка обомните (получится жгутик из теста) и вплетите в вертикальные «направляющие», располагая их по горизонтали.

Вплетая полоски теста, продвигайтесь постепенно от основания корзинки к краям. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Если ваша печь отказывается запекать корзинку равномерно – прикройте более подрумянившиеся участки корзинки фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

Чтобы убедиться, что корзинка готова, проткните тесто деревянной зубочисткой в самом пышном участке корзинки.

Ещё горячую корзинку смажьте водой и прикройте полотенцем – так тесто останется мягким.

Охладите корзинку и извлеките сначала форму, а затем и фольгу.

Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 1.5–2 см).

Из полосок теста сплетите широкую косу - ободок на края корзинки. В качестве ориентира можно использовать отпечаток на пекарской бумаге, на которой выпекалась корзинка.

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12–20 минут до золотистого цвета. Готовый ободок смажьте водой и прикройте полотенцем.

Из оставшегося теста сформируйте ручку корзинки. Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.

Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки - до золотистого цвета. Затем смажьте водой, прикройте полотенцем и охладите.

Когда все детали корзинки готовы, остаётся лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

Пасхальная корзинка из теста готова!

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально «из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан

Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,

растереть при помощи ложки.

Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.

и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.

В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.

Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.

Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

Корзиночки из песочного теста — хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Песочные корзиночки — рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука — 2−3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • густое варенье — 12 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами


Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом — сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 6 шт.;
  • творог 9% - 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое — 6 ч. л.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 0,5 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи — ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.
  • вишня — 200 г;
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.

Приготовление

  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3−4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

Ингредиенты:

  • корзинки — 10 шт.;
  • виноград кишмиш — 1 кг;
  • желатин — 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2−3 часа.

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

Ингредиенты:

  • несладкие корзинки — 12 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • горошек — ½ б.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.