Как посолить малосольные огурцы в минералке. Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке на зиму. Сколько настаивать малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация. Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики , видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке , я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; (сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).

  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать. Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела.

Вот такой необычный, но очень легкий рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Обязательно попробую. Я делаю малосольные огурцы-заливаю кипяточком. Ваш вариант попроще.)

Да я тоже с кипяточком солила, неплохо, кстати получалось. А с минералкой…, каждый раз хочется пробовать что-то новенькое.

Наверное, это самый распространенный способ – малосольные огурцы, залитые кипятком. Но минералка все-таки лучше, хотя бы потому, что летом не особо хочется возиться с кипятком…

Мы летом, как наверное и многие малосолим огурцы, но так же заливаем кипятком, нужно попробовать ваш вариант, даже не предполагал, что для этого можно использовать минералку. Хотя по совету знакомых в окрошке использую, правда единственный из всей семьи, остальные используют квас.

Спасибо,попробую,но с минералкой я делаю

шашлыки, тоже неплохо

На минералке, что только не делают, и шашлыки, и блины, и тесто для пельменей и чебуреков, и все получается вкусно, вот такая вода творит чудеса

Просто огромнейшее БЛАГОДАРЮ за этот рецепт! Уже второй раз делаю, первую пробную партию смели за 10 минут, особенно годовалой внучке понравилось, сгрызла весь огурчик не отрываясь. Просто и без наворотов, браво……

Спасибо, Юлия! Мне тоже этот рецепт нравится. Заходите в гости!

Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь им.

Попробуйте обязательно, Любовь! Сейчас пошел самый огуречный сезон. Я чередую огурцы в пакете и огурцы на минералке. Что радует, рецепты ни разу не подвели.

Классные огурчики! Спасибо за рецепт.

Минералка их не размягчает? Предпочитаю хрустящие огурцы, а не мягкие.

Нет, Андрей! Огурцы на минералке получаются острыми и хрустящими, сама не люблю мягкие огурцы

Спасибо, рецепт действительно простой и это радует, мама порекомендовала сказала очень вкусно получилось огурчики хрустящие и ароматные))))) сделала сегодня и себе))))

Оригинальный рецепт с водой Сан-Пелегрино – кулинарного блогера Белоники (Ники Белоцерковской)))))))

Нику Белоцерковскую очень уважаю. А рецепт все же с Привоза приехал. Может, продавцы читали Нику раньше меня

Класс, надо будет обязательно приготовить на минералке, Украина богата своими минеральными водами, может надо попробовать на Миргородской,она чуть солоноватая

Осталось совсем немного, чтобы вдоволь насладиться малосольными огурчиками. Спасибо за простой и быстрый рецепт засолки!

очень интересный рецепт малосольных огурчиков. Честно, не пробовала с минералочкой. А как на вкус получаются.

То, что надо огурчики

А я уже приготовила огурчики на минералке, получились хрустящими и очень-очень вкусными!

рецепт быстрый, соседка у нас практикует и делится своими тонкостями приготовления.

У огурцов отрезать попки с двух сторон по 0,5 см. Сложить в миску или кастрюлю, перекладывая листьями, чесноком и перчиком.

Особенно вкусными, хрустящими и пикантными получаются малосольные огурцы на минералке. Для приготовления закуски применяют как газированную минералку, так и воду без газа с различным минеральным составом и вкусом, каждый раз получая достойный итог.

Как посолить огурцы в минеральной воде?

Чтобы посолить малосольные огурцы на минеральной воде, не нужно иметь богатый кулинарный опыт и определенную сноровку. Несколько простых рекомендаций и правильных пропорций необходимых компонентов хватит, чтобы справиться с задачей.

  1. Огурцы перед применением следует замочить на 3-4 часа, после чего тщательно промыть.
  2. Можно отрезать края плодов или оставить овощные экземпляры целыми при использовании некрупных огурцов.
  3. В качестве приправ и специй используют традиционно зелень укропа, петрушки, листья и корень хрена, смородины, дуба, вишни. Не лишним будет и лавровый лист, горошины душистого перца, зубцы чеснока, другие пряности.

Малосольные огурцы на минералке быстрого приготовления – рецепт


Быстрее всего приготовятся с минеральной водой. Уже через 4 часа будет готова к первой пробе вкуснейшая закуска и добавка к блюдам из картофеля, мяса. Важно обеспечить полную герметичность и целостность используемого пакета, чтобы вся влага осталась внутри и овощи быстро просолились. Альтернативой может быть использование пластикового контейнера.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 250 мл;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зонтики укропа, листья хрена, смородины, лавр, перец.

Приготовление

  1. С вымытых огурцов срезают края и закладывают плоды в пакет, добавив чеснок, зелень и пряности.
  2. Соль и сахар растворяют в минералке, заливают к огурцам, завязывают, оставляют на несколько часов.

Огурцы на зиму на минеральной воде


Заготовленные огурцы с минералкой на зиму впечатлят необыкновенной хрусткостью и приятным свежим вкусом. Закуску можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой или простерилизовать, дополнить ложкой столового уксуса и закатать герметично для хранения в погребе или другом прохладном месте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 2 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы вымачивают в течение четырех часов, промывают.
  2. Плоды с отрезанными краями укладывают в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.
  3. В воде растворяют соль, заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают на минералке в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком на минералке


Малосольные огурцы с чесноком в холодной воде минеральной средней или слабой газированности приобретают особенный пикантный вкус за счет добавления кроме укропа зелени петрушки и лаврового листа. Не лишним здесь будет и острый перец, который следует нарезать колечками, предварительно вычистив семена.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода минеральная – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • лавр – 3 шт.;
  • острый перец – 1/3 стручка.

Приготовление

  1. Вымоченные и вымытые огурцы складывают в емкость для засолки, предварительно обрезав края.
  2. На дно посудины и сверху укладывают поровну зелень, лавр, нарезанный чеснок и перец.
  3. Растворяют в воде соль, выливают к огурцам, ставят в холодильник.
  4. Уже через сутки на минеральной воде будет завершена.

Огурцы холодной водой с уксусом


Засолка огурцов с минеральной водой на зиму, осуществляемая с уксусом по следующему рецепту, предоставит возможность отведать малосольную закуску. Хранить таковую следует в погребе или другом прохладном месте. Если таковой возможности нет, емкость с заготовкой перед укупориванием стерилизуют 5 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Огурцы моют, обрезают края, укладывают в стерильную банку вместе с чесноком, зеленью.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, кипящей заливают в банку.
  3. Добавляют уксус, укупоривают емкость.
  4. Тепло укутывают малосольные огурцы на кипящей минералке в перевернутом виде до остывания.

Огурцы холодной водой на зиму с горчицей


Рецепт малосольных огурцов на минералке нередко исполняют с горчицей. Подобным манером результативно заготавливают плоды на зиму, для чего используют деревянные кадки, эмалированные емкости с крышкой или банки. Горчица понадобится сухая в порошке, готовая столовая в данном случае не подойдет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 2,5 л;
  • соль – 150-200 г;
  • горчица – ¼ стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень, корень хрена.

Приготовление

  1. Подготовленные, обрезанные по краям огурцы укладывают в простерилизованную посуду, дополняя слои нарезанным чесноком, корнем хрена, зеленью.
  2. Растворяют в минеральной холодной воде соль, добавляют горчицу.
  3. Выливают рассол к огурцам до покрытия.
  4. Помещают огурцы на минералке в прохладное место.

Рецепт засолки огурцов холодной водой без уксуса


Огурцы в минералке – рецепт, который не требует, как правило, добавления уксуса и предполагает использование холодной сильногазированной жидкости. Характерная особенность закуски, полученной путем исполнения нижеследующих рекомендаций – ее пикантный вкус и необычный аромат, достигаемый за счет использования нетрадиционных добавок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • вода минеральная – 5 л;
  • соль – 300 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки эстрагона и зонтики укропа – по 4 шт.;
  • майоран – 5-7 листиков;
  • красный острый перец – 1 стручок.

Приготовление

  1. У промытых огурцов обрезают края.
  2. Складывают плоды в емкость для засолки, прослаивая зеленью нарезанным чесноком, корнем хрена и острым перцем.
  3. Растворяют в минералке соль, выливают к огурцам.
  4. Оставляют малосольные на минералке в прохладном месте для просолки.

Огурцы холодной водой с аспирином


Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде для заготовки на зиму можно дополнить аспирином, которые сыграют роль консерванта, придадут кислинку и заменят традиционно добавляемый уксус. Таблетки закладывают прямо в банку перед второй заливкой рассолом. Набор пряностей можно составлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 4 зубка;
  • аспирин – 2 таблетки.

Приготовление

  1. В пропаренную банку закладывают зелень, чеснок, огурцы, срезав у каждого плода края.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, через 5 минут сливают.
  3. Добавляют соль, кипятят рассол, разливают по банкам, добавив в каждую трехлитровую емкость 3 таблетки.
  4. Укупоривают сосуды герметично и укутывают до остывания.

Огурцы с холодной водой с дубовым листом


Малосольные огурцы на минеральной воде при приготовлении с дубовым листом будут особенно хрустящими, упругими и приобретут приятный легкий привкус. Первую пробу можно будет снимать уже через сутки, если взять некрупные огуречные экземпляры и дополнительно срезать из них края или просто проколоть вилкой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода минеральная – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • листья хрена и укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья дуба – 2 горсти.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы закладывают в емкость для засолки, положив на дно и сверху зелень, чеснок и дубовую листву.
  2. В воде растворяют кристаллы соли, заливают холодным рассолом огурцы.
  3. Убирают прикрытую крышкой емкость с соленьем в холодильник на сутки.

Огурцы холодной водой с водкой на зиму


Если в малосольные огурцы на минеральной воде с газом добавить водку, закуска приобретает дополнительные резковатые ноты и еще более ярко выраженную хрусткость. По технологии требуется выдержать заготовку при комнатной температуре 12 часов, однако, если в комнате жарко, лучше емкость с соленьем отправить сразу в холодильник.

Малосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру солёные, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдёт минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю.

Огурчики для засолки лучше использовать небольшого размера. Их нужно хорошо намыть под проточной водой, затем срезать с двух сторон хвостики. Укроп намыть. Чеснок почистить.

На дно кастрюли выложить часть укропа, я его не резала, а просто слегка надломила. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Выложить часть чесночных лепестков на дно кастрюли.

Затем выложить в кастрюлю подготовленные огурчики. Сверху положить оставшийся укроп и лепестки чеснока.

Соль всыпать в минеральную воду и хорошо перемешать. Залить огурчики минеральной водой.

Поверх огурчиков положить тарелочку, тем самым погрузить огурчики полностью в минералку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Готовые огурчики подать к столу. Хранить малосольные огурцы на минеральной воде в холодильнике, в рассоле.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы любит не каждый, так как они имеют слишком насыщенный вкус. Недостатком является и длительный срок ожидания. В этом случае предоставляется возможность получить быструю и пикантную закуску. Распространенный рецепт - малосольные огурцы, заготовленные на минералке. Уже на следующий день после постановки в холодильник вы сможете продегустировать готовое блюдо.

Если вы хотите замолосолить огурчики на минеральной очищенной воде с газом, то должны узнать преимущества этого метода быстрой консервации:

  1. Огуречные плоды получаются хрустящие, упругие, с насыщенным солевым привкусом.
  2. Возможность быстрого и менее хлопотного способа приготовления делает засолку отличным вариантом для закуски.
  3. Нет нужды использовать кипяток, так как весь процесс осуществляется с помощью холодной минералки.
  4. Компоненты сохраняют консистенцию, вкус и большую часть полезных веществ, в отличие от долгосрочной засолки.

Подготовка ингредиентов

Чтобы посолить быстрым способом, понадобятся следующие основные компоненты:

  • корнишоны;
  • минералка с повышенным образованием газов;
  • соль, лучше морская, с крупными кристаллами;
  • дольки чесночной луковицы;
  • зелень - укроп и петрушка.

По вкусу разрешается добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовку следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать мелкие. Если плоды крупные, то их необходимо разрезать. Кончики можно оставить или убрать. Огурчики промыть, очистить от шипов.

Чеснок следует почистить и нарезать на пластинки каждый зубчик. Зонты укропа необходимо разделить на верхушку и стебли с зеленью, а петрушку – промыть.

Пошаговая инструкция приготовления

Пошаговый легкий рецепт для приготовления малосолов включает в себя список ингредиентов:

  • слегка недозревшие корнишоны одинакового размера - 1 килограмм;
  • зонтичный укроп - 5 штук;
  • зубчики чеснока - 6 штук;
  • корень хрена - 1 штука;
  • листики лавра - 3 штуки;
  • крупные кристаллы соли - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 1 маленькая ложечка;
  • газированная минералка.

Засолка осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Подготовка компонентов - корнишоны помыть, срезать кончики; чеснок почистить, укроп промыть.
  2. На дно подготовленной посуды выложить зелень и нарезанный корень хрена.
  3. Поверх укропа выложить огуречные плоды плотным слоем, слегка приминая их.
  4. Посыпать все нашинкованным чесноком, укропной зеленью и измельченным хреном.
  5. Выложить второй слой огурцов и покрыть его оставшимися элементами.
  6. Приготовить соленую заливку - насыпать соль и залить газированной минералкой, добавить лавровый лист и сахар-песок, перемешать.
  7. Внести рассол в посуду с уложенными огурчиками, накрыть и убрать в холодное место на 12 часов или сутки.

Полученные соленые огурчики приятно удивят своим насыщенным вкусом и ароматом, а минеральная вода добавит им хрусткости.

Что можно добавить в огурцы

Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. Добавить к основным ингредиентам можно:

  • листки хрена, вишни, смородины или дуба;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом – порезать тонкими ломтиками одну штуку небольшого размера;
  • сливу Венгерка – измельчить несколько плодов без косточек на четыре части каждый;
  • кабачок – нарезать на полукружья средней толщины.

Рассмотрим рецепты для каждого дополнительного ингредиента.

Листья дуба, смородины, хрена

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.

Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:

  1. Мелкие огурцы примерно одинаковой длины промыть и оставить в холодной чистой воде на несколько часов.
  2. Обрезать кончики у плодов, укропные зонты разделить на несколько частей и промыть вместе со смородиновыми листами, чеснок очистить от шелухи.
  3. Уложить в подготовленную кастрюльку часть зелени и пару зубчиков чеснока, добавить несколько горошин черного перца.
  4. Погрузить половину огурцов.
  5. Положить оставшуюся зелень, чеснок и приправы.
  6. Добавить вторую часть огуречных плодов и все перемешать.
  7. Подготовка рассола - в минералку всыпать соль до ее растворения, залить содержимое кастрюли.
  8. Накрыть тарелкой и оставить в холоде.

Уже утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.

Твердое кислое яблоко

  • для приготовления взять посуду из стекла, керамики или дерева, тщательно промыть;
  • одно яблоко помыть и нарезать дольками, второе – мелко натереть для выхода сока;
  • на дно емкости выложить фруктовые пластинки, укропные зонтики, нашинкованный чеснок, перец горошком и листья хрена или вишни (по желанию);
  • на зелень и приправы погрузить корнишоны, сверху покрыть все натертыми яблоками;
  • подготовить жидкость для засолки – смешать минеральную воду с газом и соль;
  • залить содержимое емкости, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас удивят нежным кисловато-сладким привкусом.

Сливу Венгерка

Засолка овощей со сливой - оригинальный рецепт, который придется по вкусу не каждому:

  • огурцы равных размеров промыть, из фруктов удалить косточки и нарезать каждый плод на четыре части;
  • банку очистить с использованием соды, хорошо ополоснуть;
  • на дно положить половину слив, листья вишни, укропные зонты и нарезанные зубчики чеснока;
  • поверх добавить огурчики и оставшуюся часть ингредиентов;
  • солевым раствором на минералке залить содержимое, накрыть банку марлей, оставить в комнате на полтора дня, затем убрать в холодильник на несколько дней.

Использование слив Венгерка придаст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт настоящим ценителям необычных сочетаний.

Кабачок

Для посола понадобятся:

  • свежие корнишоны;
  • среднего размера кабачок;
  • сильногазированная минеральная вода;
  • крупнокристаллическая соль;
  • ложка сахарного песка;
  • листья вишни и смородины;
  • стебли и зонты укропа;
  • пара чесночных зубчиков;
  • душистый перец горошком;
  • долька лимона (по вкусу).
  1. Помыть корнишоны, оставить в прохладной воде на несколько часов, обрезать концы на 2-3 сантиметра.
  2. Кабачки ополоснуть, нарезать на кружки толщиной около 1.5 сантиметра.
  3. Промыть посуду, ошпарить кипятком.
  4. На дно положить листья, укроп и чеснок.
  5. Поверх плотно погрузить овощи, засыпать перец горошком и добавить дольку лимона.
  6. Смешать минеральную воду с солью и сахаром и залить смесью подготовленные ингредиенты.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, убрать в холодное место.

Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.

Польза

Малосольные огурчики позволяется есть и на диете. На 100 грамм продукта приходится всего 12 килокалорий.

Если по состоянию здоровья употреблять много соли нельзя, например, при гипертонии, то быстрое приготовление станет отличной альтернативой долговременным соленьям. В почти неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.

Малосольные огурцы на минералке – это удобный и, пожалуй, один из самых быстрых способов маринования свежих овощей. Кушать малосольные огурчики, используя для их соления маринад на минералке, можно уже спустя несколько часов. А значит, у вас всегда могут быть к праздничному столу свежие и вкусные солененькие огурчики.

Готовить их можно как в пакете, так и в любой другой удобной посуде: кастрюля, банка, таз. Записывайте самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов на минералке в домашних условиях, он обязательно пригодится!

На заметку!

Если вы выбираете приготовление малосольных огурцов в пакете на минералке за 5 часов, то знайте, мариновать таким способом можно, как огурцы с грядки, так и купленные в магазине осенью, зимой или весной огурцы всех сортов.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:малосольные огурцы
  • Порции:4
  • 30 мин

Чтобы быстро сделать вкусные хрустящие малосоленые огурчики, подготовьте:

  • пакет или любую другую емкость для маринования;
  • 1 кг огурчиков (лучше, если это будут среднего размера овощи с минимальным количеством семян внутри);
  • 1 литр минеральной воды (подойдет любая минералка, но только сильно газированная);
  • 2,5-3 десертные ложечки соли без горки (на ваш вкус);
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень укропа.

Малосольные огурцы на минералке — пошаговый рецепт с фото:

Будем готовить хрустящие малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом. По желанию можно добавить любую зелень, которую любят в вашей семье.

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики, оставив овощи целыми, если это маленькие и среднего размера огурчики (до 10 см). Если овощи взяты большие, то их следует порезать кружками. Толщина для кружков в данном случае подойдет около полутора сантиметров, можно 2 см, но лучше не больше двух.
  2. Взять пакет или любую подготовленную емкость, выложить на дно половину приготовленной зелени и чеснока (советуем зубки чеснока порезать на дольки).
  3. Огурцы выложить поверх зелени и сверху накрыть оставшимися приправами.
  4. Вылить минералку в любую банку или кастрюльку и растворить в ней соль.
  5. Приготовленным рассолом залить огурцы так, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Поставить настаиваться на час при комнатной температуре и на 3-5 часов в холодильник. Малосольные огурцы, выполненные по такому простому рецепту, можно будет потреблять спустя указанный промежуток времени. Но более ароматными и солеными огурчики станут спустя 12-15 часов. Именно поэтому, если вы готовите малосольные огурцы к празднику, мы рекомендуем делать их с вечера, чтобы ночь блюдо настаивалось в маринаде на минералке.

На заметку хозяйке!

Указанный рецепт малосольных огурцов в пакете предусматривает не только быстрое приготовление. С маринадом на минеральной воде делать так же хрустящие огурчики можно и в любой другой емкости. например, в тазике, миске или кастрюле.

Немаловажно заметить, что хрустящие малосольные огурцы быстро и вкусно по указанной методике делать можно, как летом в разгар дачного сезона, так и в любую другую пору года, главное иметь под рукой свежие овощи, специи и минералку.