Суп из индейки с рисом. Кулинарные рецепты и фоторецепты Суп рисовый с индейкой

Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.


Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.


Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.


Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.


Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.


Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.


Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!


Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на кусочки. Если вы не хотите, чтобы кусочки моркови плавали в супе, тогда этот ингредиент можно измельчить на крупные кусочки. Я же обычно нарезаю овощ на небольшие кружочки, а большие кружочки еще разрезаю на две половинки, так как очень люблю, чтобы в супе попадался этот овощ. Измельченную морковь перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем стебель сельдерея.

Стебель сельдерея промываем под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на крупные кусочки. После – компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и после – промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и делаем ножом надрезы крест-накрест. После этого перекладываем ингредиент в тарелку с морковью.

Шаг 4: готовим индюшиный бульон.

Для начала хорошо промываем индюшиное крыло под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент в среднюю кастрюлю. Добавляем в эту же емкость измельченную морковь, стебель сельдерея, луковицу и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на средний огонь. Как только вода начнет закипать, по необходимости снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену и солим бульон по вкусу. Затем, делаем маленький огонь и варим бульон в течение 1-1,5 часов под крышкой, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 5: подготавливаем лук-порей.

Пока варится у нас бульон, подготовим все составные ингредиенты блюда. Итак, первым делом промываем под проточной водой лук-порей и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент поперек на тонкие кольца. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Нарезаем овощ на небольшие квадратики или кусочки и перекладываем в чистую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон, зальем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.

Шаг 7: подготавливаем корень сельдерея.

Корень сельдерея очищаем с помощью ножа от шкурки и после – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его на небольшие кусочки. Внимание: можно корень также измельчить, как и картофель, для эстетичности супа. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем овощи для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный корень сельдерея и лук-порей. При постоянном помешивании ингредиентов деревянной лопаткой, обжариваем овощи в течение 5-7 минут . По истечению отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 9: готовим рис.

В связи с тем, что мы будем варить суп относительно недолго, высыпаем рис в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент обычной холодной водой. Промываем крупу руками в воде и после – аккуратно сливаем жидкость. Так продолжаем делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю обычную воду так, чтобы она на два пальца покрывала рис и после - ставим емкость на маленький огонь. Когда вода закипит, время от времени помешиваем рисовый компонент и продолжаем его варить еще в течение 20-25 минут, пока не испарится вода. Внимание: добавлять соль и сливочное масло в рисовую крупу не следует, так как у нас уже будет довольно наваристый и соленый бульон, из которого мы будем делать суп.

Шаг 10: готовим рисовый суп из индейки.

Как только бульон будет готов, с помощью шумовки или столовой ложки достаем из кастрюли индюшиное крыло и перекладываем его на разделочную доску. Саму конфорку не выключаем, а просто на время отставляем кастрюлю с бульоном в сторону. Кусочки мяса же чистыми руками отделяем от костей и после – по необходимости нарезаем ингредиент еще на небольшие кусочки. Внимание: если мясо довольно горячее, тогда ждем несколько минут, когда оно немного остынет. После этого с помощью шумовки достаем из бульона лавровые листья, стебель сельдерея, лук и морковь по желанию и снова ставим кастрюлю с нашим будущим супом на маленький огонь. Когда бульон снова закипит, добавляем в него измельченные овощи, кусочки мяса и вареный рис. После закипания варим блюдо еще в течение 2-3 минут и сразу же после этого – выключаем конфорку. Важно: обязательно попробуйте суп на количество соли и если он недосоленный, тогда добавьте еще немного этого ингредиента и хорошо все перемешайте с помощью столовой ложки.

Шаг 11: подаем рисовый суп из индейки.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по тарелкам и подаем его к столу, пока он еще горячий. Так как это блюдо считается основным горячим, то угощать всех желающих лучше всего с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!

- – Дополнением к индюшиному крылу будет также кусочек индюшиного филе, чтобы суп получился еще более густой и мясной.

- – Если вы используете для приготовления супа молодую морковь, тогда ее лучше всего добавлять уже в конце варки бульона, где-то за 10 минут.

- – По желанию в суп можно добавлять любые специи на ваш вкус.

Суп из индейки приготовить проще простого!

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

Суп из индейки рисовый

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя - 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль - по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

Многие думают, что готовить рисовые супы очень сложно и утомительно, однако это совсем не так. Данная статья поможет вам понять, что готовить суп из риса очень просто и даже увлекательно. Как правило, такие супы готовятся с добавлением давно уже приевшейся курятины. Тут мы рассмотрим рисовый суп, который будет иметь весьма насыщенный вкус и аромат благодаря индюшиному филе. Более того, супы, в которых содержится такое мясо, можно с легкостью отнести к диетическим – простая в приготовлении, но очень полезная и вкусная пища! Возможно, данное блюдо не является слишком изящным, но у него имеется свой собственный «характер» и неповторимый домашний вкус. Рассмотрим этапы приготовления этого изумительного супа.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп с добавлением риса и мяса индейки, вам понадобится приобрести:

  • полкило филе молодой индейки;
  • полкило отборного картофеля;
  • одну большую морковь;
  • один репчатый лук;
  • три большие ложки длинного риса;
  • ложку растительного масла;
  • зелень, желательно петрушка;
  • щепотка поваренной соли;
  • специи, какие вам больше всего нравятся.

Подробно рассмотрим все этапы приготовления такого супа:

Филе индюшки по своим вкусовым качествам сильно напоминает мясо курицы, однако филе намного вкуснее и обладает более плотной массой. К тому же в таком мясе полностью отсутствует какой-либо жир, именно поэтому филе индейки считается диетическим. Сперва необходимо разрезать филе на несколько небольших кубиков или полосок, как вам будет удобнее. После этого хорошо чистим морковку и нарезаем ее кружочками. Лук чистим, моем, а затем режем на пополам и одну половину кладем в кастрюлю вместе с порезанной морковью и кусочками филе.

Кастрюлю наполняем кипяченой водой и ставим на средний огонь. Бульон должен вариться не менее тридцати минут для того, чтобы стать насыщенным. В то время, как варится бульон, можно начать чистить и резать картофель. Резать его можно, как угодно, лишь бы кусочки были не слишком большими. Лишь после того, как индейка в кипящем бульоне станет достаточно мягкой, можно смело добавлять к нему порезанную картошку, а также щепотку поваренной соли и ваши любимые приправы, однако никто не запрещает использовать лишь молотый черный перец.

Непосредственно рис необходимо добавлять в кастрюлю сразу же после картофеля, поскольку эти составляющие варятся лишь в течение четверти часа. Перед тем, как добавить рис в суп, необходимо тщательно вымыть его холодной водой. Поначалу будет казаться, что вы положили слишком мало риса, однако уже через двадцать минут он хорошо разварится и в несколько раз вырастет в объеме, что сделает суп не слишком жидким.

Для того, чтобы сделать рисовый суп более насыщенным не только по вкусу, но и поцвету, необходимо добавить в него так называемую заправку, которую нужно заранее приготовить. Она состоит из натертой на мелкой терке морковки и нашинкованного лука. Заправка жарится на подсолнечном масле примерно десять минут и добавляется в суп в момент, когда рис с картошкой почти готовы.

Если вы не хотите, чтобы зелень оставила в супе весь свой яркий цвет, тогда порежьте ее и добавьте в кастрюлю лишь после того, как суп будет полностью готов. Насыпьте зелень и накройте кастрюлю крышкой, супу необходимо настояться в течение десяти минут, так он станет насыщеннее и ароматнее.

Как видно, приложив минимум усилий, можно приготовить великолепный суп с рисом и филе индейки. Заправлять такой суп лучше всего свежей сметаной, а если ее нет, можно использовать обыкновенный майонез. Многие посыпают такой суп мелко нарезанным зеленным луком или кладут в него чеснок. Импровизируйте и ищите свой идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

  • Индейка – 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить суп из индейки

    1 . Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

    2 . Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.


    3.
    Чистим картошку и нарезаем брусочками.

    4 . Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.


    5
    . После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.


    6
    . За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

    Вкусный суп из индейки готов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

    О пользе и секретах приготовления

    Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

    Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

    Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

    Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

    Овощной суп с индейкой

    Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

    Куриный бульон – 1,5-2 л;
    индейка – 400 г;
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
    рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
    чеснок – 1 зубчик;
    соль – по вкусу.

    Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
    После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

    Суп из индейки с лапшой

    Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

    Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

    Суп из индейки и цветной капусты

    Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

    Индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
    цветная капуста – 400 г;
    соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
    Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

    Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

    Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

    Филе индейки – 500 г;
    лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
    помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
    чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;

    соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

    Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

    Суп-пюре с индейкой

    Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

    Мясо индейки – 500-600 г;
    картофель – 2 средних корнеплода;
    морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
    сливочное масло – около 100 г;
    сливки – 100 мл;
    мука – 2 столовых ложки;
    яйцо – 1 желток;
    соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

    Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
    Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
    Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
    Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

    Сырный суп из индейки

    Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

    Филе индейки – 500-600 г;
    картофель – 5-6 средних корнеплодов;
    морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
    плавленый сыр – 200 г;
    сливочное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

    Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
    Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
    Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

    Суп с фрикадельками из мяса индейки

    Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

    Филе индейки – 400 г;
    картофель – 3-4 средних корнеплодов;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    хлеб белый – 1 кусочек;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
    Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

    ***
    В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

    Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»