Суфле из свеклы в мультиварке. Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле. Творожная масса с добавлением морковки
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Из- за отсутствия на острове натуральной сельди слабой соли, приходится в некоторых блюдах искать ей альтернативную замену. В этот раз» роль сельди» выполнял лосось холодного копчения. Никогда бы не подумала, что эти два продукта так гармонично дополнят друг друга. Теперь это является одним из любимейших вкусовых сочетаний.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Мелко порезать свеклу и лук, лосось и измельчить до однородной консистенции в блендере
- Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, добавить к свекле и перемешать
- Взбить по отдельности миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, добавить укроп, перемешать
- Взбить в крепкую пену белок и добавить к остальным ингредиентам. Осторожно перемешать
- Разложить суфле по креманкам или индивидуальным формам и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
- Подавать, украсив кусочком лимона, взбитыми сливками и веточкой укропа
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
По желанию можно использовать только отварную свеклу, но на мой вкус получается пресно. Количество желатина зависит от желаемой консистенции и вида подачи. Если суфле подается в посуде, то вполне хватит 5 г. Если суфле выкладывает на тарелку, то консистенция должна быть тогда плотнее и количество желатина необходимо увеличить.
Фото
Я с благодарностью! Очень вкусно! Любимое сочетание сельдь - свекла в оригинальном, легком,воздушном, пикантном варианте . Использовала только маринованную свеклу (Лен - !) ,сметана и сливки сбалансировали вкус и нам было замечательно! К сожалению,забыла добавить уже подготовленный укроп,думаю,с ним было бы еще лучше. И больше с рецептом вольностей не допускала (если,конечно,не считать,что едва ли не основной продукт на селедку заменила ) ,все получилось отлично и без проблем! Спасибо!
Одно слово суфле ассоциируется с нежным, сладким и вкусным лакомством. Предлагаю узнать простейший и оригинальный рецепт творожного суфле со свеклой запеченного в духовке.
Содержание рецепта:
Не хотите нагружать организм высококалорийной сдобой и жирными тортами? При этом ощущаете потребность в сладеньком и вкусненьком? Тогда вам придет на помощь рецепт творожного суфле. Это легкое, нежное и воздушное лакомство прекрасно подходит для детского и диетического питания. Для его приготовления применяется творог любой жирности, именно он и будет определять итоговую калорийность десерта. Для подслащивания выпечки обычно кладут сахар, но в данном случае я использовала мед.
Чтобы достичь нужною воздушность блюда, необходимо будет не просто добавить обычные или взбитые яйца, а отдельно взбить белок в крепкую пену. Именно он придает нежную консистенцию. Суфле получается вкусным и в теплом, и остывшем виде. А чтобы получился еще более диетический вариант, то из рецептуры можно убрать желтки, которые заменить белками или обезжиренным кефиром, либо йогуртом.
В данную рецептуру я добавила свеклу, которая придала немного розовый оттенок. Ее вкус и аромат практически не ощущается, поэтому данный овощ можете смело использовать в приготовлении разных сладких кушаний. Но если вы опасаетесь, что домочадцы не будут употреблять суфле с ее применением, то замените ее чем-то вкусненьким. К примеру, положите в блюдо любые вкусовые наполнители, как изюм, орехи, шоколад, кокосовая стружка, цукаты, какао, сезонные ягоды и фрукты и т.д. К тому же готовый десерт можно покрыть взбитой сметаной или любым другим кремом, тогда получится настоящий праздничный торт.
- Калорийность на 100 г - 132 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 10 минут замешивание теста, 30 минут настаивание манной крупы, 45 минут запекание
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Свекла - 1 шт.
- Отруби - 2 ст.л.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Йогурт натуральный без добавок - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - для смазывания формы для выпечки
Приготовление творожного суфле со свеклой
1. Свеклу отварите в течении 2-3 часов, в зависимости от размера плода. После хорошо охладите, очистите, нарежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. При помощи блендера измельчите ее до однородной массы, похожей на пюре.
Поскольку свекла достаточно долго варится, а потом еще и охлаждается, то советую овощ подготовить заранее, например, с вечера. Тогда за ночь он хорошо охладиться и утром можно будет приступать к приготовлению суфле.
2. К свекольной массе добавьте творог. Его предварительно можете протереть через сито. Хотя это не обязательно, т.к. он далее будет взбиваться блендером.
3. Погрузите в массу блендер и перебейте творог со свеклой. У вас должна получиться однородная масса ярко розового цвета.
4. Добавьте к продуктам манную крупу, отруби и кокосовую стружку. Отруби можете использовать любого вида: пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые.
5. После влейте йогурт, положите мед и яичные желтки.
6. Снова вымешайте ингредиенты до однородности и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут ощущаться на зубах.
7. Белок положите в чистую и сухую емкость. Миксером со щепоткой соли взбейте его до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы.
8. В творожное тесто добавьте взбитые белки.
9. Аккуратно, несколькими движениями, в одном направлении вмешайте взбитые белки в тесто. Делайте это плавно, чтобы не осадить белки.
Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.
Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:
Плюсы и минусы овощного суфле
Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:
- оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
- приготовление не займёт много времени;
- оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
- оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).
«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.
Как приготовить овощное суфле в мультиварке
Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:
- конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
- необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
- главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.
Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.
Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке
Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.
Вам понадобится:
- овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
- молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
- белок яйца (можно целое);
- соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
- Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
- Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
- Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
- В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
- В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».
Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.
Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!
Суфле в мультиварке — общие принципы приготовления
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — полкило (или чуть меньше);
- Стакан кефира;
- 4-5 небольших яиц;
- «Мультиварочный» стакан манки (или меньше);
- Сахара столько же, сколько манки;
- Ванилин;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Способ приготовления:
Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом или сметаной.
Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г чистого куриного филе;
- Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
- Луковичка;
- Сливки — 0,75 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Приправы, соль.
Способ приготовления:
Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
Требуемые ингредиенты:
- 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
- Три ложки сахара;
- 0,2 кг творога;
- Три ложки картофельного крахмала;
- 50 г свежей черной смородины;
- Одно яйцо.
Способ приготовления:
Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.