Стейк из свиной корейки в духовке. Стейк из свиной корейки на косточке по-царски. Вариант с пряными прованскими травами

Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный - залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота - это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Нежное мясо с тонкими прослойками жира делает это блюдо необычайно сочным и мягким.


Состав: свинина (корейка на косточке)

Энергетическая ценность (на 100 г): 180 ккал. / 750 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 18,0 г, жиры - 12,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t -2 +6°C.

Каждый стейк слегка отбейте, посолите, поперчите. Подготовленные стейки положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).

Как пожарить стейк из свинины

Обсушите мясо бумажным полотенцем, затем отбейте его (отбивная и шницель МЯСНОВЪ уже отбиты), посолите и поперчите по вкусу, после чего выложите на решётку или разогретую, смазанную маслом сковороду.

Стейки в маринаде МЯСНОВЪ не нужно солить и перчить, т.к. маринад уже содержит все необходимые приправы и специи.

Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности, обжаривая необходимое количество времени.

Для жарения мяса можно использовать растительное и топлёное сливочное масло, а также их смесь. Обычное сливочное масло не рекомендуется применять, т.к. оно быстро сгорает и придаёт блюду неприятный привкус.

Из растительных масел лучшим для жарения является оливковое рафинированное - оно устойчиво к высоким температурам и не образует канцерогенов. Кроме того, подчёркивает вкус основного продукта.

Мясо, пожаренное на топлёном масле, имеет вкус, совершенно отличающийся от приготовленного на растительном. Оно обладает приятным лёгким сливочным вкусом и ароматом, а также насыщает мясную корочку золотистым цветом.

Рецепты


Отзывы:


Екатерина | 14.12.2019 22:23:51

Очередная свинина с запахом мочи при готовке...Хряки,видимо,дешевле,вот и продают нам это второсортное мясо.

Илья | 14.10.2019 23:04:29

Покупаю эти стейки постоянно. Всегда свежие и вкусные. Главное правило купил - пожарил, соль перец по вкусу.
Не надо их мариновать...

Ольга | 11.10.2019 08:40:41

Зря я комментарии не почитала и передаче по Москве 24 не поверила. Всё подтвердилось. Стейки явно не первой свежести, соленые, сколько не промывай, накачены водой...Мясо не плотное, а как будто лежало где-то очень долго, вымачивалось может, разваливается... Первый раз такое у меня с Мясновъ, глубочайшее разочарование в бренде. Так себя дискредитировать откровенно плохим товаром, зачем? Теперь буду проверять мясо прям в магазине и сразу возвращать тухляк. Очень грустно, что магазин не ценит своих покупателей, которых гораздо проще растерять, чем заново вернуть доверие.

Юрий | 02.10.2019 09:50:18

Ну что нам расскажут представители компании по поводу стейков из свинины.. Только что в перелаче по телеканалу Москва 24 рассказали, что ваши стейки не прошли проверку.. Накачаны для увеличения веса, антибиотиков куча и плюс мясо испорченное.. Это как вообще возмодно в магазине поззиционирующем себя, как для здорового питания???

Любовь | 05.08.2019 22:23:06

Запах у сегодняшней покупки просто ужасный. Все в мусор. Первый раз с таким столкнулась. Теперь буду нюхать мясо в магазине.

Денис | 03.07.2019 04:53:20

Мясо хорошее, стейки получаются очень вкусные. Часто их беру для гриля.
Единственный минус - очень криво разделаны, все стейки разной толщины, из-за чего сложно контролировать степень готовности. Даже толщина одого куска с разных краев может отличаться в два, а то и в три раза.

Светлана | 21.06.2019 22:20:43

Мясо не понравилось,на вид хорошее. Но на ощупь много жидкости.что доказало при приготовлении. Деньги отданы за воду. Накачено столько,что никогда столько воды не попадалось,

Елена | 12.05.2019 18:26:39

Стейк не понравился. Очень много жира. Больше не буду покупать.

Алина Александровна | 20.04.2019 12:22:28

Вчера купили 3 стейка, один из них в приготовленом виде было невозможно прожевать... Мясо не резалось, вилка не втыкалась, мясо не жевалось. Ещё и запах был как от мяса старой свиньи... У остальных 2 мясо просто таяло во рту. Раньше никогда такого не было.

Дарья | 11.04.2019 19:16:57

Ужасное мясо! Второй раз за последнее время беру свинину и она с душком! Плохо очень плохо

Наталия | 09.02.2019 22:32:10

При готовке появился неприятный запах. Разве мясо некастр.хряка может попадать в продажу? Оно даже сертификацию не должно было пройти... Выкинула. А вместе с ним вылила литр образовавшейся воды.

мария краснова | 18.10.2018 11:21:29

Последнее время мясо очень испортилось(((оно размороженное(((а продают как свежее

Лариса | 07.09.2018 05:41:11

Тухлое мясо продали нам

яна заславская | 03.07.2018 15:51:51

23.06.18 покупали эти стейки, через 20 мин после покупки уже были на даче, но ждало нас огорчение! Стейки были с запашком! Готовить конечно же не рискнули их, все собаке отдали. Очень сильно разочаровались!

Павел | 22.12.2017 22:09:57

Дзержинск пр. Ленина. Все лето брали эти стейки, нам очень нравиться, но наверное зависит от продавцов, на 1 кг, нам навешивали 300 гр. Лука, ссылаясь стайки же с луком. Даже хотели обращаться в роспотребнадзор и защиту прав потребителей

Алла Крылова | 06.12.2017 07:37:37

Добрый день, купили вчера (05.12.17) 2 стейка в магазине Юных Ленинцев д. 3. Муж жарил их на сковороде гриль без соли и специй (наша семья не солит блюда на гриле). Оказалось, что стейки были сильно пересолены. Получается, что производитель высвечивает их в соляном растворе, однако в составе числится только свинина. Мы большие поклонники магазина Мяснов и покупаем там продукты практически каждый день, качество всегда на высшем уровне, но этот инцидент нам непонятен.
Хотелось бы, чтобы в мясе (свежее мясо) не было никакой соли или других веществ.

Людмила | 07.11.2017 10:15:13

Купили стейк в магазине г. Железнодорожный. Дома обнаружилось, что нам взвесили нечто такое, что вообще мало похоже на стейк - не цельный кусок, а кусок с растянувшимися прожилками, от которых соплями свисала мякоть. продукт к тому же протух. В итоге покупка в корзине.

Елена Акмурзина | 30.08.2017 15:06:49

Добрый день!
Часто в магазине покупаем стейк из свиной копейки на косточке по царски....22августа сделали заказ номер 3180615.... естественно заказали стейк...были разочарованы тем,что стейк был без лука..без маринада совсем без приправ... ощущение что просто стейк корейки...такого мы не ожидали....

Марина | 03.07.2017 09:13:26

Взяла попробовать. На вид -отличная свинина. Принесла домой, открыла пакет - воняет кислятиной. Расстроилась(Что ж вы так относитесь к клиентам! Сомневаюсь, что продавец, который упаковывал мне это мясо, не почувствовал такого аромата.

Мария Алексеевна | 12.07.2017 14:42:59

Месяц назад тоже купили стейки и запах был подкисший. Заказ всегда оформляем онлайн. Магазин г. Одинцово, ул.Маршала Жукова 9.

Менеджер по работе с клиентами | 13.07.2017 10:04:08

Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за информацию!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения служебной проверки.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот всё, что нам понадобится для . Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Угощайтесь на здоровье!

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт - корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!

Ингредиенты:

  • корейка свиная - 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • розмарин - 1 веточка;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) - ½ ч. ложки;
  • соль - по вкусу.

Свиная корейка рецепт

Как запечь корейку в духовке


Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Кухня СМИру

  • 400 гр стейка из свиной грудки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ч.л. горчицы русской
  • 2 ст ложки майонеза
  • 50 гр растительного масла

Этот стейк я готовила впервые по рецепту из отрывного календарика, который когда-то отложила в своих записях. Просто так случилось, что купила 400 грамм стейка, уже порезанного толщиной по 1 см, из свиной грудинки.

Рецепт обжаривания стейка необычен и одновременно прост. Надо взять горчицу (жидкую, что намазывают на хлеб), смешать с майонезом, обмазать этим соусом с обеих сторон кусочки стейка, запанировать их в муке.

Стейк не солим, окунаем в взбитое слегка куриное яйцо и выкладываем порционные кусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Главное – чтобы кусочки не соприкасались друг с другом во время жарки, а мясо должно быть сухим. Если вы нарезали порции сами и промывали кусочки – дайте им стечь и хорошо обсохнуть.

Обжаривать мясо надо с обеих сторон, держать каждую до образования золотистой корочки – минут по 4 с каждой стороны. После первого переворота – щепоточкой посолить каждый кусочек. В конце приготовления стейк перевернуть еще раз на сковороде и посолить щепоткой.

Подавать к столу очень вкусно к гарниру из картофельного пюре с пассированными овощами.

www.kuhnyasmi.ru

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 77 кКал

Белки: 6г / Жиры: 3г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для стейка из свиной корейки на 1 порцию:

Пищевая йодированная соль

Рецепт приготовления стейка из свиной корейки по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 16.08.2016

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Стейк из свинины на сковороде

Соус соевый — 100 мл.

Горчица сухая — пол-ложки чайной

Меленый перец черный

Меленый перец красный

Этап 1: возьмем свинину

Для стейка нужно взять хорошее мяса. Для нас это свинина, основное не использовать парное свежее мясо или замороженное мясо. Размораживать свинину необходимо равномерно: от одной сутки. Возьмем мясо и нарезаем на порционные кусочки, не мелкие, великолепная толщина мяса — 3 см. Затем моем его в прохладной воде, после чего жмем его руками.

Этап 2: маринад для свинины

Сдабриваем стейки солью с каждой стороны (богато солите, т.к куски мяса толстые, также часть соли остается в сковородке), дальше поперчите черным и красным меленым перцем, присыпьте с обеих сторон сухой горчицей. Потом стейки похлопайте рукой, чтобы соль, перец и горчица в мясо просочились. Возьмем мисочку и выложим в один слой куски мяса. После чего мясо обливаем соусом с сои и ставим мариноваться в холодильнике на несколько.

Этап 3: процесс жарки

Возьмем стейки и их от соуса отжимаем, мясо обмазываем маслом растительным и выложим на нагретую сковороду. Стейки жарим на максимальном огне переворачивая лопаточкой с обеих сторон 2 мин, чтобы образовалась корка, которая не дает соку вытекать. — Поэтому стейки и сочными получаются. После подготовительной обжарки жарим их на каждой стороне на тихом огне от 3 до 6 мин. Стейк готов!

После приготовления выкладывайте стейки на тарелки и веточками петрушки украсьте.

Стейк из свинины в духовке

1. Свинина (шея, корейка или крестец)

2. Молотый черный перец

3. Красный меленый перец

1. Мясо помыть, порезать кусками для стейков поперек волокон шириной 1 — 1,5 см, немного отбить.

2. Выложить куски на сетку для гриля, в духовку отправить на 25 — 30 мин при 180 — 200 ° С. Духовку отставить на программу «Гриль с конвекцией». Если в духовке нет конвекции, то куски мяса необходимо регулярно крутить, чтобы они не подгорели.

Подайте с гарниром — свежими овощами или солеными, картошкой фри и т. д.

Стейк из свинины в мультиварке

Для приготовления стейка в мультиварке возьмем только свежее мясо, лучше мякоть. Нарезаем ее на куски шириной более 2 см поперек волокон. Потом каждый ломтик по вкусу солим и перчим с 2-ух сторон. Можно мясо замариновать в йогурте, тогда оно выходит более сочным. Конкретно перед приготовлением высушиваем мясо и обмазываем маслом с олив. Включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем чуточку масла растительного и поджариваем стейки по 3-5 мин с 2-ух сторон. По данному же рецепту можно легко изготовить в мультиварке и стейки из говядины.

Стейк на гриле

Продукты для рецепта:

Мякоть свинины — 1 кг;

Соль, перец, чеснок -.

Возьмем свинину, хорошо промываем и нарезаем тонкими кусочками — стейками. Мясо посыпаем травами, специями и мариноваться оставляем на 2 часа.

Потом выложим свинину на гриль, и поджариваем до полной готовности с обеих сторо. Солить раздельно мясо при этом не надо, мы просто режем тонко зелень, перемешиваем с перцем, чесноком и солью в кастрюльке, крышкой закрываем. А вот когда консистенция даст сок, маринадом натираем для свинины на гриле приготовленные стейки мяса и даем им полежать пару минут. Блюдо выходит очень ароматное и просто во рту тающее.

Свиной стейк на косточке

стейк из свиной корейки — 2 шт. (По 150 г)

соль — перец — табаско — пару капель

масло с олив — 3 ст. л.

кукуруза — 2 початка

чеснок — 1 долька

листочки салата — для декорации

1. Кусочек корейки с косточкой добавить соль, добавить немного перца, соусом полить табаско и выставить на время.

2. После того, как стейк чуточку промаринуется, пожарить его на сковороде-гриль с прибавлением масла с олив на протяжении пары мин и установить в духовку до готовности.

3. Подать на гарнир кукурузу в початках. Для указанного отваренные початки кукурузы разделить на пару частей, добавить соль, добавить немного перца, взбрызнуть маслом с олив. Пожарить кусочки кукурузы на сковороде гриль-. Приготовленную кукурузу заправить на терке натертым чесноком.

4. Стейки подавать с кукурузой и листочками салата.

* Стейки не надо сильно зажаривать на сковородке, довольно их до готовности довести в духовке, так они получатся мягче.

* Для указанного блюда можно применять уже сваренную замороженную кукурузу в початках, которая во многих супермаркетах продается.

Листочки салата дадут блюду не только лишь прекрасный вид, но обогатят его вкус свежей нотой.

master-vcusa.ru

Рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.

Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее - это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.

В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью - так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.

Как пожарить стейк из свинины: рецепт

Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).

Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом - крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7. Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут - так ваш стейк из которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.

Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.

Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.

Стейк из свинины: рецепт для духовки

Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Пару крупных луковиц нарежьте колечками.

Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во время термообработки. На фольге сделайте 5-6 надрезов.

Противень со стейками уберите в нагретую духовку (до 200 градусов) и запекайте минут 40. Тем, кто любит мясо «с кровью», рекомендуется сократить это время до 25 минут. По истечении необходимого времени выньте противень, удалите с него фольгу и вновь уберите в духовку на 10 минут для того, чтобы на стейках появилась румяная и очень аппетитная корочка.

Стейк из свинины: рецепт блюда из свиных ребрышек

Купите свинину на ребрах (1 кг) и перед разделкой слегка заморозьте. Куски мяса нарежьте по толщине ребрышек. Приготовьте маринад для стейков: смешайте в эмалированной миске (кастрюле) 3 ложки столовых любого масла растительного (подсолнечного, кунжутного, оливкового и т.п.), по щепотке черного молотого и красного острого (сладкого) перца, лимонный сок (столовую ложку), соль (чайную ложку). Обмажьте мясо в маринаде и уберите в холодильник на 3-4 часа (а можете с вчера замариновать, а утром начинать готовить).

Сделайте приправу: перемешайте пару столовых ложки любимого кетчупа, пучок мелко порубленного укропа, 3 измельченных в прессе чесночных зубца и одну штучку нарезанного острого стручкового перчика.

Поставьте на большой огонь сковороду с растительным маслом. Сразу же можете включить и духовку. Когда от масла начнет подниматься дымок, положите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования коричнево-золотистой корочки. Как показывает практика, мясо достигнет «кондиции» уже спустя 5 минут. Поджаренные стейки положите на противень и уберите в духовой шкаф минут на 10.

А вот как готовят идеальный стейк из свинины на сковороде повара в самых лучших ресторанах. На раскаленной до 250 градусов поверхности поджаривается стейк в течение 20 секунд, а затем схваченное «корочкой» мясо переносят на другую, менее нагретую поверхность (150 градусов). Там уже мясо доводят до той степени прожарки, которая необходима. К слову, таких степеней существует целых шесть, и все они представлены в меню любого уважающего себя заведения.