Салат с брокколи и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт. Салат из брокколи и крабовых палочек Салат из брокколи с крабовыми палочками
Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.
Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.
Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.
Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.
Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.
Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.
Польза брокколи
Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.
Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.
Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.
Необходимый набор продуктов
- Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
- Пара куриных яиц.
- Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
- Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).
Процесс приготовления
Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.
Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!
Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).
Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.
Варианты
Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.
- Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
- Пикантности добавит зубчик чеснока.
- Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
- Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.
Домашний майонез
Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Сперва поставьте вариться яйца, так это достаточно долгий процесс, если сравнивать его с подготовкой прочих ингредиентов для данного салата. Напоминаю, что варить яйца нужно в чуть кипящей воде в течение 10-12 минут . После готовки остудите их, отправив под струю ледяной воды. В конце яйца останется только очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.Внимание: остужать яйца всегда нужно до конца, иначе они будут не так легко чиститься.
Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.
Брокколи разберите на соцветия, отрежьте толстые стебли. Вскипятите в кастрюле воды, добавьте соли и высыпьте туда подготовленную капусту. Варите в течение 3-4 минут , затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и окатите холодной водой. Все, пусть теперь брокколи полежит, остынет и избавится от лишней влаги. А вот уже после остывания высыпьте ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки очистите от упаковки и подождите пока они немного оттают. Охлажденные же можно сразу нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.
Лимон как следует промойте, а затем оботрите насухо. С помощью очень мелкой терки счистите с фрукта цедру. Причем нам нужна только желтая часть, поэтому остановитесь сразу, как только место, которые вы натираете, станет бледнее.
Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.
Подождите пока все ингредиенты окончательно остынут и начните смешивать салат. Сперва высыпьте брокколи, добавьте крабовые палочки, затем куриные яйца и посыпьте все в конце лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Заправьте блюдо сметаной и осторожно, не ломая ингредиенты, перемешайте салат столовой ложкой. Убедитесь, что соли и специй достаточно, а затем уберите все настаиваться в холодильник минимум на 1,5 часа .
Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.
Подавать салат с брокколи и крабовыми палочками нужно охлажденным, сразу из холодильника на стол. Я обычно подаю его на обед или ужин, на разделяя на порции, а просто оставляя в общей салатнице. И хоть больших поклонников брокколи в нашем доме нет, салат этот съедается всегда очень быстро. Поэтому пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.
Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.
Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.
Капуста брокколи – неотъемлемая составляющая здорового рациона, так как она богата витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и полезной для пищеварения клетчаткой. По содержанию витамина A брокколи стоит наравне с тыквой и морковью, а витамина C, который отвечает за работу иммунной системы, упругость и молодость кожи, в ней больше чем в лимоне и других цитрусовых.
Этот вид капусты - идеальный ингредиент для салатов, ведь она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и другими овощами. Из нее можно приготовить хрустящий весенний салат с огурцами, помидорами и зеленью, питательное сытное блюдо с курицей и сыром, изысканный салат с морепродуктами – креветками или крабовыми палочками. Ненавязчивый вкус, свежий аромат и аппетитно изумрудный цвет делают этот продукт прекрасным компонентом любого блюда, а низкая калорийность позволяет употреблять его в неограниченном количестве даже при самой строгой диете.
Еще одно неоспоримое преимущество брокколи – это ее польза для здоровья. Регулярное её употребление – отличная профилактика атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний.
Салат с брокколи и помидорами
Вкусное и простое блюдо получается из нежных зеленых соцветий капусты брокколи, предварительно отваренных три минуты в кипящей воде, и миниатюрных помидоров черри. Капусту очищают, разделяют на соцветия и обрезают стебли. Помидоры режут половинками и погружают в салатницу.
Совет! Чтобы не резать каждый помидор по отдельности, все черри укладывают в ряд, слегка прижимают между двумя крышками от пластиковых контейнеров (но не приминают, чтобы не вытек сок) и проводят ножом в горизонтальной плоскости. Так вы одним движением разрежете пополам сразу десяток помидорчиков.
Заправляют лимонным соком и оливковым маслом 1:1, можно добавить соль, перец, чеснок по вкусу.
Салат из брокколи с курицей
Сочетание куриного мяса с брокколи универсально подходит как для сытных высококалорийных блюд, так и для диетической кухни. Для приготовления низкокалорийного, богатого белками, аминокислотами и клетчаткой витаминного салата отваривают куриную грудку, в бульон за пять минут до готовности добавляют зеленый горошек и соцветия этой необычной капусты.
Мясо режут кубиками, добавляют капусту, горошек, оливки или маслины без косточек и заправляют нежирной сметаной пополам с горчицей.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Для приготовления этого блюда понадобится одна головка капусты брокколи, 300 грамм крабовых палочек и два небольших болгарских перца, лучше разных цветов – так салат будет выглядеть более ярким и привлекательным. Капусту разбирают на соцветия, отделяют толстые стебли и семь минут варят в кипящей подсоленной воде. Перец и крабовые палочки нарезают тонкой соломкой. Заправляют салат сметаной или майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки в этом рецепте можно заменить креветками или дополнить другими морепродуктами. Как заправку для салата можно использовать оливковое масло пополам с лимонным соком и двумя ложками дижонской горчицы. Подчеркнуть вкус креветок помогут оливки и каперсы.
Салат из свежей брокколи
Обычно в процессе приготовления капусту от 3 до 7 минут варят в кипящей воде или заливают кипятком, чтобы сделать соцветия более нежными. Но свежая необработанная брокколи также имеет нежный и приятный вкус, при этом сохраняя все свои полезные свойства.
Свежие соцветия капусты брокколи можно сочетать с огурцами, цветной капустой, яблоками и помидорами. Заправить блюдо можно винным уксусом, оливковым маслом, лимонным соком или смесью сметаны и горчицы. Отличный соус получается из сметаны с добавлением сахара, карри и измельченного чеснока.
Калорийность: 508.92
Белки/100г: 42.7
Углеводы/100г: 42.66
Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.
Для приготовления понадобится:
- брокколи – 400 гр.;
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона;
- нежирный майонез или сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.
Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.
Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.
Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.
Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
А к салату рекомендуем вам приготовить