Начинка для блинчиков из рисовой бумаги. Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги. Спринг роллы жареные

как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона – Азии.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы – “нэмы”. И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями “на ура”.

Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется:

  1. 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков;
  2. 300 граммов домашнего фарша;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1/2 крупной репчатой луковицы;
  5. 1 морковка среднего размера;
  6. пучок любой зелени;
  7. 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы;
  8. уксус – 2 столовых ложки;
  9. растительное масло для жарки;
  10. соль, перец и специи – по вкусу.

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Морковку натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.

Фунчозу надо положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры с уксусом. И оставить лапшу в заливке не менее, чем на час. А затем слить ее на дуршлаг.

фунчозу заливаем водой

Заворачивать нэмы нужно очень быстро и технологически правильно. Сначала в глубокую миску надо налить чуть теплую воду. Затем приготовить поверхность, на которой предстоит делать вьетнамские голубцы – взять деревянную доску или плоскую тарелку большого диаметра.

Опускаем рисовый блинчик в воду секунд на 15-20.

Потом аккуратно расправляем его на рабочей поверхности, стараясь не порвать. Кладем начинку – сформованный палочкой небольшой кусочек фарша и по небольшой щепотке тертой моркови и рубленной зелени.

Заворачиваем нэм точно так, как формировали бы самый обычный “русский” голубец – конвертиком. Должен получиться ровненький красивый “брусочек”.

После того, как будет свернута дюжина нэмов, ставим на огонь сковороду с толстым дном. Раскаляем ее и наливаем растительное масло. Выкладываем вьетнамские блинчики. И нужно постараться, чтобы они не соприкасались один с другим.

Жарим блинчики-голубцы очень быстро – каждый бок не больше полутора минут. Корочка должна получаться нежно-золотистая.

Затем убавляем огонь под сковородой и накрываем ее крышкой. Оставляем нэмы на слабом огне минут на 5. И можно подавать на стол. Со свежими овощами и сметаной.

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “ “!!!

Сегодня многие люди при приготовлении различных блюд используют съедобную рисовую бумагу. В настоящее время данный продукт стал набирать популярность по всему миру. Чаще всего такой ингредиент применяется для различных китайских и вьетнамских деликатесов.

Что это такое?

Съедобная рисовая бумага изготавливается из чистой воды и рисовой муки. Тесто, сделанное из этих ингредиентов, раскатывают тонким слоем. Именно оно является основой данного продукта.

Такая бумага имеет вид тонкого, почти прозрачного листа, на котором есть узор. Он представляет собой полоски, направленные в разные стороны. Начинают появляться они после сушки на древесных сетках.

Продукт используется не только для того, чтобы придавать блюдам особый вкус, но и чтобы украшать их. Рисовая бумага сладковатая на вкус. Она сочетается со всеми ингредиентами в деликатесах.

Состав и калорийность

Основным составляющим компонентом съедобной бумаги является рисовая мука. Она может передать организму человека большое количество энергии. Но также в состав ингредиента входят соль и вода.

Стоит отдельно сказать о КБЖУ ингредиента. Рисовая бумага содержит многие сложные углеводы. При этом она не имеет жиров. А также в ее составе есть немного витамина В6. Продукт богат фосфором. Белки составляют всего 7%. Калорийность 1 листа равна 20 ккал.

Как сделать в домашних условиях?

Многие люди утверждают, что приготовить листы рисовой бумаги можно и своими руками дома. Для начала возьмите некоторые необходимые во время приготовления ингредиенты:

  • рисовая мука (400 граммов);
  • охлажденная мука (150 граммов);
  • соль (25 граммов).

Сначала нужно пересыпать через сито муку. В нее высыпают соль и наливают воду. Замесите тесто и тщательно мните массу не меньше 15-20 минут.

Тесто поместите в отдельную емкость и прикройте салфеткой. Подождите 30-40 минут. После этого раскатывайте массу до тех пор, пока из нее не получится тонкий прозрачный лист.

Затем следует присыпать раскатанную смесь охлажденной мукой. Массу нарезают на квадраты. Их размер должен составлять 15х15 сантиметров. Кусочки тщательно высушите, и они будут полностью готовы к употреблению.

Применение и рецепты блюд

Рисовая бумага сегодня широко используется в кулинарии. В настоящее время существует множество разных деликатесов, которые готовятся с применением данного ингредиента.

Курица с грибами в рисовой бумаге

Куриную грудку варят до полуготовности. Грибы шампиньоны чистят, моют и режут на маленькие кубики. Лук нарезают кольцами.

Лук жарят в сковороде до того момента, как на нем начнет появляться золотистая корочка. Затем к нему добавляют нарезанные шампиньоны и сливки. Все это обжаривают до полной готовности.

В конце в сковороду выкладывают кусочки куриной грудки. Все ингредиенты солят и посыпают их паприкой. Блюдо снимают с огня и ждут, пока оно немного остынет.

В это же время размочите бумагу. Для этого в емкость с теплой водой помещают листы на полминуты. После этого их достают и выкладывают в отдельную тарелку, при этом равномерно разглаживая.

На размягченную рисовую бумагу выкладывается готовая начинка (по 1 столовой ложки на лист). Она сворачивается с трех сторон так, чтобы получились небольшие рулетики. Полученные изделия кладут еще раз на разогретую сковороду жариться до образования золотистой корочки.

Форель с овощами в рисовой бумаге

Форель очищают и нарезают небольшими ломтиками. Порезанную рыбу выкладывают в миску. Одновременно с этим чистят и мелко нарезают чеснок. Его смешивают с рыбой.

В массу также нужно добавить соевый соус (три столовые ложки), оливковое масло (две столовые ложки) и лимонный сок. Все это надо поперчить и посолить. Смесь тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в течение 30-40 минут.

Одновременно с этим нужно листы рисовой бумаги размочить в теплой воде. На мягкие куски выкладывается рыба. После этого все заворачивается в конвертики.

Их помещают на сковороду, заранее смазанную растительным или оливковым маслом. Рекомендуется посыпать их предварительно кунжутом. Конвертики слегка поливают соевым соусом и соком лимона. Все это отправляют запекаться в течение 20 минут.

Блинчики из рисовой бумаги

Для начала размягчите рисовую бумагу в кипящей воде. Затем выложите ее в тарелку, аккуратно разглаживая. В то же время сварите в кастрюле куриную грудку со специями.

Отваренные кусочки грудки разместите на размоченных листах рисовой бумаги. А также добавьте туда немного измельченных чесночных головок и натертого сыра. Обжарьте продукты с обеих сторон на разогретой сковородке.

Такие блинчики можно приготовить и с творогом. Для этого возьмите творожную массу, натертый сыр, укроп и яичный желток. Все эти продукты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают по листам размоченной рисовой бумаги. Вместе с начинкой их заворачивают в блинчики. После этого их отправляют на сковородку обжариваться с двух сторон.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками

Чтобы приготовить такие конвертики, сначала нужно подготовить некоторые овощи. Пекинскую капусту необходимо тщательно промыть под водой. Затем ее сушат и выкладывают в емкость.

А также стоит подготовить и сладкий перец. Для этого из него удаляют плодоножку и все семена. После этого овощ нарезают на маленькие кусочки. Одновременно с этим нужно почистить морковь, лук и петрушку. Их тоже мелко шинкуют.

Все подготовленные и нарезанные овощи предварительно обжаривают в сковороде на рафинированном масле. Делать это нужно в течение 3-4 минут. Потом к ним добавляют соль, соевый соус и сваренные до этого креветки.

Ингредиенты жарят еще в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивая. Рисовую бумагу размягчают в горячей воде в отдельной чашке. Затем ее вынимают и размещают на тарелке.

В середину каждого листа кладут овощи и креветки. Их аккуратно заворачивают в небольшие конвертики. Многие советуют есть такое блюдо вместе с пекинской капустой.

Пирожки по-китайски в рисовой бумаге

Для начала нарезают капусту и лук полукольцами. Морковь лучше порезать соломкой. Свежие томаты натирают на терке.

Лук нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым или растительным маслом. Туда же добавляют морковную соломку. Эти овощи обжаривают в течение нескольких минут.

После на эту же сковороду отправляют и порезанную капусту. Все вместе жарят еще в течение 10 минут. В конце кладут помидоры. Овощную массу закрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне.

Смешайте в отдельной чашке специи (соль, черный молотый перец, куркума и имбирь). Когда овощи полностью пожарятся, к ним добавляется такая смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Куски рисовой бумаги кладут в холодную воду, чтобы они размякли. В такие листы заворачивают готовую начинку. В таком виде их отправляют на сковородку обжариваться с обеих сторон. Перед употреблением в пищу их рекомендуется ненадолго оставлять на бумажном полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир пирожков.

Роллы с креветками в рисовой бумаге

На размягченные в кипятке листы рисовой бумаги выкладывается листовой салат, зелень, немного рисовой лапши, порезанный на кубики огурец и лук. В то же время отварите в отдельной посуде мясо (можно брать вареную курицу или копченую свинину) и креветки.

Отваренные креветки и кусочки мяса выкладываются в середины рисовых листьев. Заверните сначала их края, а потом и бока вовнутрь. Затем все это плотно скрутите.

Подаются такие роллы, как правило, с различными японскими соусами.

Сладкое печенье с рисовой бумагой

Рисовую бумагу предварительно замачивают в жидкости из меда и молока. Вместе с этим нужно в блендере измельчить сахарный песок и грецкие орехи. Полученную начинку заворачивают в сладкие размягченные листы.

Рисовую бумагу со сладкой начинкой закручивают в конвертики. После будущее печенье отправляют в духовую камеру запекаться в течение 30 минут. В конце десерт поливают сиропом, сделанным из воды и сахарного песка.

Фруктовые спринг-роллы в рисовой бумаге с сыром

Очистите манго от кожицы и нарежьте его соломкой. После возьмите банан, клубнику, киви и сыр Бри. Их нужно порезать маленькими кубиками.

Листы бумаги быстро окунают в емкость с теплой водой. Это не должно длиться более пяти секунд. После разложите их на полотенце, при этом они должны быть на расстоянии друг от друга. В таком виде их оставляют на минуту, чтобы они стали мягкими.

На каждый лист бумаги выкладывают порезанные фрукты, сыр Бри и немного мятных листьев. Все это сворачивается в виде маленьких конвертиков. Готовые роллы кладут на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривают их со всех сторон.

Пока роллы жарятся, надо приготовить сладкий сироп для них. Чтобы его сделать, в емкость наливают мед, кладут в сердцевину ванили и лимонную цедру. Ингредиенты перемешиваются. Полученной жидкостью поливаются готовые фруктовые роллы.

Рисовые блинчики с печеночным фаршем

Чтобы приготовить данный деликатес, следует тщательно промыть печень и порезать ее на маленькие кусочки. При этом не забудьте удалить из нее все пленки. Обжарьте ее на растительном масле до полной готовности. Потом выложите ее в отдельную посуду.

На масле, которое осталось после жарки печени, обжаривают и лук. Его предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Вместе с этим остывшую печень закладывают в мясорубку и пропускают через нее.

В такой печеночный фарш добавляют жареный лук. Позже его перчат и солят. Одновременно с этим замочите ненадолго рисовую бумагу. Выложите в нее массу и заверните.

Печеночный фарш размещают на тарелке таким образом, чтобы рулетики с начинкой не прикасались друг к другу. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. После выложите туда деликатес и обжарьте со всех сторон.

После обжаривания рулетики уже можно класть друг с другом, не боясь, что они могут слипнуться. Помните, вместо фарша и печени допустимо использовать для этого блюда и домашнее варенье. В этом случае получится вкусный десерт для всей семьи.

Творожные роллы с вишней в рисовой бумаге

В блендер помещают творожную массу и сахарную пудру и перемалывают все до однородной массы. Смесь наносят на листы съедобной бумаги. В этом случае ее можно предварительно не замачивать в воде. Ведь она и так размякнет из-за творога.

Сверху аккуратно разместите вишневый конфитюр. На него положите несколько фисташек. Заверните ингредиенты в ролл. Блюдо убирают в холодильную или морозильную камеру настаиваться в течение 10-15 минут.

Затем разрежьте его на несколько роллов поменьше. Полученные кусочки выкладывают на тарелку. Его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.

Часто рисовую бумагу используют для украшения блюд. Так, из нее делают декоративные цветы для тортов или вырезают искусственных бабочек. Из данного материала можно даже сделать элементы для дизайна квартиры (корпуса светильников).

О том, как приготовить горячий ролл в рисовой бумаге, смотрите в следующем видео.

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или .

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь. Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках. И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов.

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Традиционная начинка из вешенок

Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера. Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!