Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом. Пицца с тунцом и томатами Пицца с консервированным тунцом от юлии высоцкой

Самое главное в домашней пицце — это тесто, оно может быть толстым и мягким, а может быть тонким. Даже в самой Италии в разных городах делают разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самые разные — это уже на любителя, кому что нравится.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Да, вы не ослышались. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.

Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:

  • Мука — 0,3 кг.;
  • Дрожжи — 1,5 столовые ложки;
  • Вода кипячённая — 240 мл.;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сахар — 25 гр.;
  • Соль 10 гр.;
  • Томаты консервированные в собственном соку — 80 г.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Сыр моцарелла — 70 г.;
  • Сыр пармезан — 30 г.;
  • Маслины без косточек — на ваше усмотрение, маслинами пиццу не испортишь;
  • Базилик — 3-4 небольших веточки.

Расчётное время приготовления — 1 час 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 260 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашней пиццы

1 шаг

Берём глубокую миску и добавляем туда воду, оливковое масло, дрожи, соль и сахар. После этого по-немного добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой до той стадии, когда уже мешать сложно. Потом вываливаем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и месим его хорошо руками.


Фото 1: тесто для приготовления пиццы с тунцом.
2 шаг

После замеса, тесто кладём обратно в миску, а ещё лучше взять большую кастрюлю, и накрываем его домашним полотенцем. Тесто должно настоятся в тёплом месте 1 час. По нашему рецепту должно получится пол килограмма теста — это две вкусных пиццы.

3 шаг

Готовим противень и присыпаем его мукой. Так же для приготовления пиццы можно использовать сковородку. Выкладываем на него основу, которую мы раскатали скалкой.


Фото 3: Основа пиццы.
4 шаг

Берём консервированные помидоры и снимаем кожуру, не поленитесь сделать это. Потом кладём помидоры в блендер и измельчаем.


Фото 4: Приготовление помидоров.
5 шаг

Сыр пармезан мы трём на мелкой тёрке, а сыр мацарелла мы режем на небольшие кусочки.

6 шаг

Веточки базилика нужно хорошо промыть и обязательно просушить полотенцем. Удалить все плохие места, также нужно удалить корешки.

7 шаг

Открыть банку с тунцом, мясо нужно разделить на небольшие кусочки.


Фото 5: делим на маленькие кусочки тунец.
8 шаг

Выкладываем на тесто ингредиенты: первым выкладываем томатное пюре и равномерно распределяем его по всему тесту; дальше посыпаем сыром пармезаном.

9 шаг

Включаем духовку на 250 градусов и отправляем противень туда с нашей основой для пиццы на 5 минут.

10 шаг

Через 5 минут вынимаем противень из духовки и выкладываем на основу остальные ингредиенты: маслины, которые мы должны порезать небольшими кружочками; кусочки подготовленного тунца и сыр моцарелла. Отправляем наш противень обратно в духовку на 7 минут.


Фото 6: Выкладываем ингредиенты для пиццы.

Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Так же можно подать дополнительно a для любителей остренького — черный и красный перец.


Фото 7: Готовая вкусная пицца с тунцом по-домашнему.
  • Если останется тесто, то его можно положить в морозилку до следующего приготовления пиццы. Оно может храниться очень долго.
  • Особый секрет настоящей итальянской пиццы — это то, что помидоры должны быть обязательно без кожуры.
  • Ещё одно обязательное условие — это обязательное использование сыра моцарелла. Но вы можете экспериментировать и, возможно, для себя вы найдёте новый вкусный рецепт.
  • Ещё один итальянский секрет для приготовления пиццы — диаметр не должен превышать 35 см..

Пицца с консервированным тунцом: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления пиццы с тунцом в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • кетчуп;

Пошаговый фото рецепт, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях:

Раскатываем тонко тесто в виде круга, но на 2 сантиметра в диаметре больше, чем вмещает Ваш противень. По кругу тесто необходимо загнуть примерно на 2 сантиметра, чтобы получился бортик пиццы. Можно помочь себе сделать это вилкой — так будет надежнее и быстрее.

В чашке смешиваем кетчуп с майонезом и хорошо промазываем основу для пиццы.

Отправляем основу в духовку на 5-7 минут. Нужно это для того, чтобы соус немного впитался и взялся корочкой, чтобы остальная начинка, которую мы будем добавлять, не стекала по нему.

На горячую основу выкладываем мелко нарезанный соломкой лук.

И отправляем пиццу на 10 минут в духовку. Всего лишь на 10 минут, так как основа для пиццы уже полуготовая. Когда пицца будет готова — вынимаем ее из духовки и сдабриваем натертым сыром, затем отправляем ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем получившуюся пиццу, нарезаем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом!

Уверена, что такая пицца понравится каждому Вашему домочадцу!

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку, дрожжи, соль. Влейте 300 г. теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, замесите тесто руками и оставьте его настоятся 5-10 минут . Затем переложите тесто в высокую посуду (кастрюлю), смазанную растительным маслом. А затем поставьте в теплое место, например, на батарею и закройте кухонным полотенцем. В таком состоянии оставляем на 45 минут до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 2: готовим начинку.



Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде на большим огне. Перец разрежьте пополам и извлеките семена, затем нашинкуйте мелкими квадратиками и добавьте к луку, обжаривать нужно 5-7 минут. Затем влейте кетчуп (можно истольковать томатный соус), жидкость от консервов и потушите еще в течение 5-7 минут . Положите мелко рубленную зелень, измельченный в чеснодавке чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, маслины порежьте кольцами (можно использовать оливки). Возьмите вилку и в банке разомните тунец до однородной консистенции, больших кусков быть не должно, так как кушать потом будет не очень удобно.

Шаг 3: готовим пиццу с тунцом.



Тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку, примерно, 0,5 см толщиной, смажьте небольшим количеством масла. Выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки или смажьте его подсолнечным маслом. Разложите равномерно на тесто приготовленную начинку из лука и перца, кусочки тунца, кольца маслин и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-12 минут при температуре 220 °С .

Шаг 4: подаем пиццу с тунцом.



Готовую пиццу переложите на сервировочную тарелку, разрежьте на кусочки. При желании, можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или лимоном. Приятного аппетита!

Можно использовать готовое тесто для пиццы.

Вы можете готовить разные вариации этой пиццы, заменив, например, сладкий перец - помидором.

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» - жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – , или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую .

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту , который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

  2. Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом , просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

  3. Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  4. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

  6. Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

  7. Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

  8. Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

  9. Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  10. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.

    Испечь пиццу в духовке

  12. Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

Описание

Пицца с тунцом - одна из сотен разновидностей приготовления этого национального итальянского блюда. Стоит отметить, что изначально итальянцы готовили такие хлебные лепешки с сыром и томатным соусом скорее в качестве гарнира. Сегодня это блюдо заслужено занимает отдельную нишу в кулинарии многих стран.

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом и луком в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы с тунцом представлен ниже. Из него вы узнаете, как замесить подходящее тесто для блюда, а также как самостоятельно приготовить вкусный и ароматный соус: обычный кетчуп тут не подойдет. Лучше всего для соуса использовать консервированные в собственном соку томаты и базилик с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве начинки мы будем использовать рыбу, к ней идеально подойдет красный лук и сыр моцарелла.

Готовится пицца с тунцом и помидорами быстро и очень просто, а также не требует много ингредиентов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (350 г)

  • (180 мл)

  • (15 мл)

  • (15 г)

  • (3 г)

  • (120 г)

  • (1 пучок)

  • (120 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Замесим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, порционно вливаем в нее воду, добавляем дрожжи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто на сухой столешнице и разделяем его на три равные части. Накрываем готовые шарики чуть намоченным полотенцем и даем тесту настояться полчаса.

    После этого раскатываем шарик из теста в тонкий равномерный блин большого диаметра.

    Помидоры из банки вместе с соком добавляем в блендер, туда же отправляем базилик и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившимся соусом смазываем каждый пласт теста.

    Весь сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхности теста с соусом.

    Если вы приобрели тунец в банке в виде кусочков, то разомните его в миске вилкой и удалите весь сок. Выкладываем консервированный тунец ровным слоем поверх сыра.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда практически готовую пиццу. Выпекаем в течение 15-20 минут.

    Лук очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем их поверх приготовленного теста. Измельчаем орегано и петрушку, посыпаем зеленью готовую пиццу. Мелко рубим чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам. Заливаем пиццу небольшим количеством оливкового масла для запаха.

    Пицца с консервированным тунцом по-итальянски готова. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!