Ламбруско пьют как прохладительный напиток. Великолепное вино «Ламбруско» красное полусладкое игристое. Главные особенности "Ламбруско"

Ламбруско (от итал. Lambrusco) – название винодельческого сорта красного винограда и изготавливаемое из него итальянское полу-игристое или игристое вино. Данный вина бывают красными, розовыми и даже белыми, а также полусухими, сухими и полусладкими. Производится в районах Эмилия-Романья, Ломбардии и Пьемонте. Вино отличается ярким фруктовым букетом, а его лучшие сорта относятся к категории Denominazoine di Origine Controllata (DOC).

Значимым в истории становления бренда стал 1938 год, когда несколько семей известных виноделов объединили свои силы и образовали компанию «Cantina Puianello». В настоящий момент данной компании принадлежит около 350 гектаров отборных виноградников, позволяющих экспортировать по всему миру свыше 80% общего урожая игристого вина.

Виды и классификации вина Ламбруско

Вино Ламбруско представлено большим количеством наименований, представленных в красном, белом и розовом цвете. Есть и сладкие, и сухие, и полусухие версии. Самыми популярными являются:

  • Lambrusco «La Vigna» Emilia IGT;
  • Lambrusco dell’Emilia Decordi IGT;
  • Lambrusco Riunite Rose ;
  • Lambrusco dell’Emilia Rosso Poderi Alti;
  • Lambrusco Riunite Emilia ;
  • Lambrusco Emilia Romagna;
  • Lambrusco Emilia Decordi.
  • Ламбруско Марани;
  • Ламбруско ди Сорбара;
  • Ламбруско ди Модена;
  • Ламбруско Саламино ди Сантакроче;
  • Ламбруско Граспаросса;
  • Ламбруско Маестри;
  • Ламбруско Реджано;
  • Ламбруско Монтерикко.

У алкоголя Саламино и Сорбара нежный и немного кисловатый привкус, а у Граспароссы — потрясающе сладкий медово-цветочный аромат. Самую большую известность по миру получило вино Сорбара. В России огромную востребованность получил сорт Эмилия.

Производство

Ламбруско выращивают свои виноградники, где и произрастает одноименный удивительный сорт винограда, который нельзя встретить больше нигде. Все вина Ламбруско изготавливают путем двойного брожения. Сначала ягоды тщательно собирают, затем помещают в огромную бочку, очищая фрукт от мусора и веток. Далее напиток готовится по старинному итальянскому методу — по нему активно топчутся ногами. Почти все вина Ламбруско производят по методу Шарма. При нем вторичное брожение, когда образуется много пузырьков, происходит не в отдельных емкостях из стекла – как это делают с шампанскими винами – а в больших емкостях из стали. Когда сок из мякоти и кожуры готов — его помещают в иную бочку для брожения. После напиток обрабатывается и бродит еще пару дней. Именно такая технология обеспечивает потрясающий вкус Ламбруско.

Вкусовые качества Ламбруско

Вина Ламбруско достаточно легкие, имеют нежную игристость. Оставляют нотки фруктового или цветочного послевкусия. Цветовая гамма данного вина весьма разнообразна- от бардового-красного и приглушенно розового до светло-желтого, солнечного.

Из-за наличия пузырьков и некоторой мягкости, напиток часто ассоциируется у потребителей с шампанским, хотя и не имеет с ним ничего общего. Исход употребления вина достаточно индивидуален, так как некоторым потребителям игристость доставляет удовольствие, а другим- утяжеляет напиток.

На основе структурной составляющей, вино подразделяют на игристое и тихое. В случае игристого напитка на этикетке обязательно указывают «Frizzante».

В целом, для среднестатистического потребителя, вино Ламбруско производит приятное впечатление.

Стоимость вина Ламбруско

Вина Ламбруско представляют собой бюджетный вариант элитных напитков, импортируемых из Италии. В России стоимость за бутылку данного вина варьируется от 300 до 1500 тысяч рублей в зависимости от сорта винограда и составляющих компонентов.

Как отличить контрафакт

  1. Итальянская компания удачно передала колорит местности, в которой вино изготавливается, при помощи оригинальной бутылки. Емкость имеет необыкновенную форму — изящную и довольно вытянутую, что смотрится очень эффектно и сразу производит впечатление.
  2. Этикетка напитка сдержанная и элегантная. На основной этикетке внизу можно прочесть всю информацию об изготовителе.
  3. Презентабельный вид этого вина позволяет покупать его в качестве подарка.

История Ламбруско

Результаты многих археологических экспедиций позволяют сделать вывод о том, что это вино изготавливалось задолго до становления Римской империи. По прошествии многих лет, это вино завоевало популярность не только у итальянцев, но и жителей других континентов.

Относительно происхождения Ламбруско ходит существует множество версий, одна из которых описана в девятнадцатом столетии Луиджи Бертелли. Он утверждал, что во время кровопролитной войны между двумя враждующими провинциями Моденой и Болоньей, римские боги Марс и Венера решили поддержать силы моденцев. Они дали хозяину одной из таверн виноградную косточку и приказали высадить ее в землю.

Спустя некоторое время, на том месте, где была посажена косточка винограда, выросла плантация виноградника, из которого и стали производить игристое вино. На вопрос, какое вино посетителям подает хозяин, он отвечал «я люблю терпкое», что переводится как «l`amo brusco».

Напиток изготавливается по секретной технологии Шарма, при которой применяется вторичное брожение для улучшения вкусовых качеств. Пузырьки образуются естественным путем и с большой частотой без добавления сахара.

Для производства и хранения напитка используются бочки из очищенной стали.

Сорт Ламбруско известен еще с древних времен. На территории современной Италии его выращивали этруски, а в Древнеримскую эпоху его упоминали в своих работах Вергилий и Катон Старший.

Сегодня виноградники «Ламбруско» раскинулись на равнинах и холмах вокруг Модены. Удивительный характер вина - это результат удачного сочетания уникальных климатических условий и усилий людей, преданных своему делу. Пушистая розовая пенная «шапка», веселая игра пузырьков, искристый цвет и сочные фруктовые ароматы создают неповторимую атмосферу праздника и поднимают настроение. Благодаря умеренной цене это вино является очень привлекательной альтернативой другим видам игристых вин и шампанскому.

Lambrusco доставляет сиюминутное удовольствие, и в этом его прелесть и отличие от «серьезных» вин. Не надо ждать, когда оно созреет и раскроется. «Ламбруско» не предназначено для хранения и демонстрирует всю притягательность, непосредственность и обаяние молодости здесь и сейчас. Оно прекрасно утоляет жажду, неприхотливо при подборе гастрономической пары и станет идеальным сопровождением трапезы. Только не забудьте его хорошо охладить.

Большинство «Ламбруско» производится методом «шарма», когда вторичное брожение происходит в герметичных емкостях. Хотя мы определили его как игристое, было бы правильнее назвать его шипучим, или, по-итальянски, frizzante. Это слово, которое можно перевести еще и как «остроумный», «колкий», как нельзя лучше передает образ этого вина - яркий, эффектный, обольстительный.

Отличительной особенностью «Ламбруско» является выразительная кислотность и ягодные оттенки. Но это вино испытывает на себе влияние терруара, и различные апелласьоны наделяют его специфическими свойствами.

«Ламбруско ди Сорбара» - самое светлое из всех красных Lambrusco, изящное, легкое, нервное, его свежий аромат изобилует тонами фиалок, вкус отмечен живой кислотностью. Цвет «Ламбруско Саламино ди Санта Кроче» насыщенный, рубиновый. Деликатному фруктовому аромату вторит среднетелый структурированный вкус. Это, пожалуй, самый гастрономичный образец - он отлично подойдет не только к традиционной пасте, но и к первым блюдам и жареному мясу.

«Ламбруско Грапаросса ди Кастельветро» захватывает своим щедрым ароматом с нотками винограда, персиков и миндаля. Гармоничный вкус оставляет едва уловимую приятную горчинку в послевкусии. Это вино - прекрасный аперитив. Бокал с «Ламбруско ди Модена» венчает сливочный мусс, в аромате присутствуют нюансы черных ягод, довольно плотный вкус делает это «Ламбруско» добрым спутником пикантных и сравнительно тяжелых яств.

«Ламбруско Мантовано» - элегантное вино с ароматом вишни, земляники, сливы и фиалок. Ломбардское игристое хорошо сочетается с блюдами местной кухни - полентой и ризотто.

"Ламбруско" входит в число лучших вин планеты. У него богатая история и традиции. Вино "Ламбруско" - это изысканный игристый напиток с ярко выраженным фруктовым ароматом. На сегодняшний день его производят только в угодьях Эмилия-Романья.

История вина

Название «ламбруско» изначально относилось только к сорту ягоды. Первые напитки были сделаны из дикого винограда. Многие из этих сортов используются до сих пор, например, Граспаросса и Сорбара. Сейчас же все эти названия применяют как отдельные марки.

Первое вино "Ламбруско", белое полусладкое, было выжато еще в древнем Риме. В те времена итальянцы обожали этот слабоалкогольный напиток. Преимущество заключалось в том, что виноградники очень легко было выращивать. Даже в засушливую пору они способны давать отличный урожай. Некоторые потомственные виноделы поговаривают, что вино "Ламбруско" было любимым напитком самого Цезаря.

За последние несколько веков на свет появилось более десятка новых вариаций Lambrusco. А к 1990-м годам уже насчитывалось более 60 сортов. Стоит отметить, что вывести все эти разновидности было крайне сложно. Многие сорта винограда генетически идентичны оригиналу. Взять для примера Шардоне. Урожай с лозы столетней давности будет таким же, что и с сегодняшней. Аналогию можно провести и со многими другими сортами.

В Америке напиток стал популярным с 1970-х, когда страна начала испытывать финансовый кризис. Дело в том, что вино "Ламбруско" полусладкое игристое стоит относительно дешево, зато у него удивительная вкусовая гамма. В Советском Союзе напиток появился на званых вечерах ближе к концу 1970-х.

Примечательно, что сегодня производители Lambrusco добиваются у властей Италии решения подвергнуть реализацию продукции тщательному контролю, так как в последние годы были замечены неоднократные случаи подделок с фирменными этикетками.

Разновидности "Ламбруско"

Каждая из вариаций этого вина поражает своей характерной легкостью, игристостью и фруктовым ароматом. Это в первую очередь отличает оригинал от дешевых подделок. Также важно отметить, что вино Lambrusco не бывает десертным. Оно либо полусладкое, либо сухое, может быть красным, розовым и белым. Все зависит от сорта урожая. Исходя из структурной составляющей, напиток делят на игристый и тихий. В первом случае на бутылке обязательно должна быть надпись «Frizzante». Опытные дегустаторы отмечают, что в игристых винах этой коллекции пузырьков ничуть не меньше, чем в том же традиционном итальянском шампанском Spumante.

С давних пор напиток производится по секретной методике Шарма. Известно только, что для получения изысканного вкуса и улучшения свойств игристости применяется вторичное брожение. В процессе пузырьки образуются с большей частотой. Для изготовления и хранения используются только стальные бочки из очищенного сплава. Если на бутылках имеется надпись «Классический метод», то их выпустили на заводе Эмилия-Романья в соответствии с лучшими традициями.

Для улучшенной насыщенной пигментации напитка используется только виноград сорта Ламбруско. Производители редко допускают смешивание сортов. Только так можно добиться фирменного рубинового цвета и яркого аромата. Недаром некоторые виды вина удостоились высшей награды категории DOC.

Отличительные черты "Ламбруско"

Многие люди путают игристые белые вина с традиционным итальянским шампанским. На первый взгляд, такая ошибка весьма вероятна. Дело в том, что игристые вариации "Ламбруско" действительно очень похожи на шампанское. В первую очередь это касается количества пузырьков и консистенции, а также формы бутылки. Тем не менее имеется и ряд явных отличительных особенностей:

1. Белое вино "Ламбруско" изготавливается только из местных сортов винограда. Нигде в мире таких ягод больше не сыскать, даже во Франции.

2. Метод изготовления основывается на двойном брожении. Такой способ получения игристого вина предложил небезызвестный биолог Шарм. В свою очередь, любое шампанское изготавливается по сложной технологии с предварительной фильтрацией.

3. Вкусовые характеристики напрямую зависят от места произрастания сортов и способа хранения напитка. "Ламбруско" производят только из ягод с угодий Эмилия-Романья. Поэтому по вкусу вино будет в любом случае отличаться от шампанского. В тому же игристое Lambrusco не бывает сухим.

Единственное, что может объединять оба напитка, - это цветовая гамма. Но и здесь есть незначительная разница. У розового "Ламбруско" имеется легкий пурпурный перелив.

Lambrusco di Sorbara

Это вино "Ламбруско" отличается ярким ароматом и высоким качеством. Эксперты отмечают несвойственную насыщенность цвета. Дело в том, что данный напиток изготавливается из ягод особых сортов. Урожайность такой лозы искусственно снижена. За счет этого цветение получается аномально сильным.

"Сорбара" совмещает высокую вкусовую и ароматическую концентрацию. Вино легкое, нежное. Относится к разновидности игристых. При дегустации ярко проявляется нежный тон фиалки. На вкус, как отмечают дегустаторы, кисловатое, поэтому его рекомендуют к жирным блюдам. Данный вид напитка подходит под категорию DOC.

Salamino di Santa Croce

Это одна из самих востребованных и дорогих вариаций напитка. Такое вино "Ламбруско" изготавливают из ягод сортов Саламино, Анчелотта и Бруньола. По вкусовым характеристикам оно может быть сухим и полусладким. Последняя разновидность получила также названием «полуигристое». На такой бутылке обязательно должна быть надпись «Frizzante».

Так как для изготовления необходимы довольно редкие сорта винограда, стоимость "Саламино" может быть многим не по карману. Однако цена соответствует качеству.

Интересный факт, что эта разновидность "Ламбруско" должна быть выпита в «молодости». Вино "Саламино" не терпит большой выдержки. Причина этого кроется в ягодах и методе выжимки. Бокал вина принято подавать к мясным блюдам.

Lambrusco Reggiano: отзывы

Название происходит от области Реджино-Эмилия, в которой изготавливают это вино "Ламбруско". Отзывы экспертов показывают, что оригинальной вариацией Reggiano является только игристый напиток красного цвета. Тем не менее в продаже часто можно встретить и сухие белые вина. Они тоже имеют право на существование, однако стоит знать, что при их производстве использовались разные сорта ягод.

В полусладком "Реджино" содержится до 15% винограда Анчелотта, а в сухом - Маэстри и Марани. Это, как отмечают потребители, придает напитку дополнительное послевкусие. При производстве двойному брожению подвергаются только ягоды сорта Ламбруско.

"Реджино" радует мягким и нежным ароматом фруктов. Опытные дегустаторы выделяют легкий привкус кожицы винограда. По словам любителей вина, в этом напитке в идеальном балансе находятся и кислотность, и сладость, и насыщенность, и зрелость. Подавать его принято к сыру и ветчине.

Giacobazzi Lambrusco Rosso: отзывы

"Джакобацци Ламбруско" - игристое вино, выдержанное в лучших традициях Эмилия-Романья. Это полусладкий напиток. По цветовой гамме - красный с легким пурпурным отливом. Вино отличается изысканным сладковатым вкусом. Крепость составляет 7,5%, однако по многочисленным отзывам покупателей можно сделать вывод, что эти проценты не ощущаются.

"Джакобацци", по словам дегустаторов, отличается от прочих полусладких сортов свежестью и бархатным ягодным послевкусием. Аромат - фруктовый, однако среди букета выделяется фиалка.

Вино идеально подходит для десертов, лазаньи и салями. В Италии его принято подавать к кондитерским изделиям.

Grasparossa di Castelvetro

Вино красное "Ламбруско Граспаросса" отличается чернильно-красным отливом и малиновой пеной. По консистенции оно полнотелое, насыщенное. По процентному составу алкоголя "Граспаросса" значительно превосходит все остальные сорта. Также отмечается большое содержание танинов.

У "ди Кастельветро" весьма броский аромат. В букете выделяются фиалка, клубника, вишня и слива. В состав входит 85% ягод Ламбруско, остальной процент принадлежит такому редкому сорту винограда, как Мальбо Джентиле.

Grasparossa считается довольно крепким напитком, поэтому его принято подавать к жирным блюдам из свинины.

Lambrusco Mantovano

Это вино изготавливают в провинции Мантуя, отсюда и соответствующее название. С 1987 года, после получения статуса DOC, напиток стал популярен по всему миру.

По цветовой гамме бывает розовым и красным. Отличительной чертой является низкое содержание алкоголя.

При изготовлении этого сухого вина используются такие сорта ягод, как Вьяданезе, Марани, Саламино, Анчелотта, Сорбара, Маэстри, Бруньола, Граппелло.

Вино отличается характерным ароматом фиалки. Подается к любым блюдам.

Lambrusco Cubista Rose

"Кубиста Ламбруско" - игристое вино с розоватым переливом. Оно относится к разновидности полусладких. Производится в угодьях под названием Ка`Де`Медичи. Алкогольная крепость напитка составляет 8%. Данный сорт не подходит под категорию DOC, однако у него есть свои преданные поклонники по всему миру.

В "Кубисте" присутствуют нежные фруктовые нотки, среди которых выделяется клубника. Вино отличается свежестью, сладковатым ягодным послевкусием. Эксперты отмечают бархатную терпкость уже после первого глотка. "Кубиста Ламбруско" подается как к закускам, салатам и мясу, так и к десерту.

Сезон арбузов открыт: с какими винами лучше всего будет сочетаться арбуз Лейла Шлак, которая является старшим редактором издания Wine Enthusiast, решила поделиться с нами проверенными советами по сочетанию арбуза и вина.

Как избежать неловких моментов заказа вина в ресторане, или вся правда о винной карте Для многих выбор вина в ресторане является головной болью и сродни стрельбе по мишени с закрытыми глазами. Не надо быть экспертом, чтобы выбрать хорошее вино и удивить присутствующих гостей. На первый взгляд, список вин может показаться настоящей головоломкой, но есть много способов её решить.

Рубиновое сокровище Эмилии-Романьи Ламбруско - знаменитое красное игристое вино Италии. Доступное по цене, простое для понимания и приятное на вкус, оно способно порадовать и гурманов, и начинающих любителей вина.

Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в . ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5

Итальянский бренд вино "Ламбруско" красное полусладкое игристое, имеющее изысканный легкий вкус. Оно объединяет шампанское c несколькими сортами вин. Мода и вкусы могут изменяться с течением времени. Потребитель привык считать популярным игривое сладкое вино "Ламбруско", поэтому после появления сухих и полусухих вин, ставших популярными после 70-х годов ХХ века, уровень продаж данного сорта вина пошел на спад. Вино марки "Ламбруско" на сегодняшний день покупается и продается, но с большим отставанием от объемов продаж прошлого века, когда сладкое вино выпускалось в больших объемах, чем сухое.

1

"Ламбруско" переводится с итальянского, как "дикий виноград". Его родиной считают Италию. Там он произрастает практически везде, получая подпитку от жаркого воздуха и солнца. Дикий виноград - это неприхотливое растение, которому не требуется особого ухода. Из него изготавливается простое итальянское вино, которое пьют молодым, так как для его созревания не требуется долгое время. Это ароматное и легкое вино.

В обиходе под шампанским "Ламбруско" понимают вино, которое вспенивается естественным путем. Знатоки считают, что между вином "Ламбруско" и шампанским нельзя отметить что-то общее. Под "Ламбруско" подразумевается отличное вино из нескольких сортов винограда, включая красные, белые и розовые сорта. Оно очень нравится женскому полу.

Напиток приобретал популярность, поскольку при розливе в емкости из стали больших размеров вино становилось игривым, приобретало неповторимый и легкий вкус, поэтому его стали называть шампанским. Виноград, который используют при его изготовлении, способен изменяться под влиянием естественных условий внешней среды.

Итальянское шампанское с неповторимым и легким вкусом

Вино из винограда чистого сорта, обладающего ясным генетическим признаком, изготавливается из здоровой лозы. К примеру, после распространения отличного сорта винограда по всему миру, был получен сорт Шардоне, которым стали называть вино известной марки. Для шампанского "Ламбруско" характерно разнообразие вкусов, которые в целом схожи, тем не менее, они могут иметь некоторые отличия.

"Ламбруско" называют шампанским многие из тех, кто его пробовал. Его выпускают с содержанием алкоголя на 8%. Вино практически не вызывает опьянения, после него наступает только легкое расслабление. Оно представляет собой идеальный вариант для женских посиделок, если его сочетать с сыром, овощами и фруктами.

Согласно единодушным отзывам, вино обладает насыщенным цветом, летним ароматом. Мелкие пузырьки, как и его цена, делают вино популярным. Данный сорт вина дешевле, чем другие известные марки. Иногда ягоды винограда содержат мало сахара, а само растение начинает цвести очень рано, при этом отпадает много соцветий. Вино, полученное из небольшого количества образовавшихся ягод, играет не очень хорошо.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Вино ламбруско красное полусладкое игристое по традиции принято связывать с именем монаха Периньона. Технология изготовления такого вина развивалась веками по частичкам. Для изготовления элитного вина обязательно следует дождаться того момента, когда виноград созреет до самого конца. После этого ягоды отжимают, получая кюве или сок, из которого изготавливают красное игристое вино. Этот отжим является материалом для создания хорошего вина, он не соприкасается с кожицей или косточками. Чтобы получить отличное вино, необходимо смешать несколько сортов. Осуществив первый отжим сока, виноматериал прессуют дальше.

«Ламбруско» красное полусладкое игристое

Розовое шампанское "Ламбруско" изготавливают из сока второго отжима. Сок, полученный в результате третьего прессования, уже не используют с целью создания вина. Отжатый сок сливается в емкости из металла, где он начинает бродить. В этих огромных емкостях жидкость смешивается, что позволяет получить вкус и аромат напитка.

Чтобы перелить вино, прошедшее определенную стадию брожения, используют емкость, сделанную из нержавеющей стали. Она должна быть плотно закрыта, чтобы не было доступа воздуха. Тары обычно находятся под большим давлением. Этот способ создания вина называют методом Шарма. Вино после этого разливается в стеклянные бутылки, а затем их закупоривают пробкой, которая может выдержать внутреннее давление.

3

Игристым считается белое вино "Ламбруско Бьянко". Оно освежает, поэтому для лета и весны - это лучший напиток, который является полусладким. Оно имеет обволакивающий вкус, а также нежно-золотистый цвет. Основными нотами в нем являются ягодные, фруктовые и яблочные. Оттеняют такие вина лучше всего зрелый сыр или хорошая пицца, фрукты, пармезан, итальянская паста, подходят и десерты, которые имеют не слишком сладкий вкус. Достаточно важна соответствующая температура при подаче. Легче всего напиток ощущается в диапазоне от +3 до +10°С. Отличное оформление для такого напитка - это бокалы для вина или шампанского.

Название великолепного вина "Эмилия" способно вызвать ассоциацию с молодой женщиной. Она игрива, полна сил, изящества и жизненного огня. При покупке этого вина следует обязательно обратить внимание на этикетку, где должен быть указан классический метод изготовления. В процессе изготовления используется сок, который отжат по всем правилам, а само вино уже прошло ряд стадий брожения.

Великолепное вино «Эмилия»

Само название напиток получил от винодельческого региона Дель Эмилья, включая близлежащую Романью. Эти регионы считаются лучшими в плане виноделия. Их столицей является город Болонья. На карте они имеют вид треугольника, с которым граничит Адриатическое море, Апеннины и река По. Уникальность климата состоит в том, что его можно охарактеризовать, начиная альпийским и заканчивая мягко континентальным. Попробовать настоящее шампанское "Ламбруско Эмилия" впервые лучше именно в этом регионе.

На фестивале обычно вместе с вином пробуют трюфели, каштаны, пармскую ветчину, голубую рыбу.

Вино "Ламбруско Эмилия", являясь настоящим шампанским, изготавливается в соответствии с шампанской технологией.

Отжим и купаж заканчивается розливом незрелого напитка по бутылкам из темного толстого стекла, которые после этого герметично закупоривают. Дальше вино созревает в емкости. Сама технология изготовления предполагает сложный технологический процесс, включая такие параметры, как освещенность, температура и др.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..