Коктейль мохито дома алкогольный. Как приготовить алкогольный Мохито — лучшие рецепт в домашних условиях. Варианты современных «преображений» коктейля

Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке, а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Впервые мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 средних лаймов;
  • 14 веточек мяты;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 4 стакана кубиков льда;
  • ½ стакана содовой.

В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.

Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.

Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.

Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.

Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

  • 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
  • 3-4 зелёных яблока;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1 литр газированной воды.

Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!

  • горсть свежей малины;
  • 4 листика свежей мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана содовой.

На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько - так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.

  • 50 гр белого рома;
  • 1 спелый персик, без кожицы;
  • небольшая горсть свежих листьев мяты;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • содовая.

В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.

Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Ананасовый мохито

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

  • 6-8 свежих листочков мяты;
  • 70 гр простого мятного сиропа;
  • 30 гр рома;
  • 50 гр содовой;
  • 60 гр ягодного сока (смеси соков);
  • сок одного лайма;
  • свежая клубника, черника и малина.

В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом. Украшаем веточкой мяты.

Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.

Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.

Ледяной вишневый мохито

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

  • 3 штучки свежей клубники;
  • 3-5 свежих листьев базилика;
  • 50 гр простого сиропа;
  • 50 гр белого рома;
  • колотый лед;
  • газированная вода.

Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

  • 1 большая веточка мяты;
  • 20 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 30 гр сока лайма;
  • 60 гр белого рома;
  • 90 гр газированной воды.

Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.

Имея под рукой такую подборку коктейлей, можно смело организовывать любую вечеринку! Советуем также посмотреть и

Мохито - это традиционный коктейль, который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком. Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.

К классическому алкогольному напитку добавляют еще и светлый ром. В наше время для того чтобы ускорить приготовление мохито, вместо комбинации газировки и сахара используют сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт».

Как же возникло Мохито и кто его придумал, точно не знает никто. Существует мнение, что этот коктейль придумал Френсис Дрейк в 17 веке и назвал его «Драк». В это время сочетание лайма и мяты добавляли в ром для профилактики разнообразных заболеваний, а также они притупляют неприятный вкус дешевого рома. Существует легенда, что этот замечательный напиток любил даже Эрнест Хемингуэй. В переводе с африканского языка слово «мохито» переводится как маленькое волшебство. Даже если эти вещи не связаны между собой, попробовав Мохито, вы поймете, что это действительно небольшое колдовство барменского дела.

Коктейль можно попробовать в любом кафетерии, ресторане или ночном клубе. С течением времени он приобрел такой популярности, что о нем знают даже дети, ведь это самый лучший летний коктейль, который прекрасно освежает и бодрит в жару. Несмотря на все это, иногда так хочется расслабиться дома и выпить чудесного напитка, поэтому, как приготовить мохито в домашних условиях, должен знать каждый.

Существует множество интерпретаций приготовления известного коктейля. Для того чтобы выбрать лучший рецепт, необходимо попробовать все, ведь вкусовые качества каждого человека особенные и по-разному реагируют на различные комбинации продуктов. Напиток мохито в домашних условиях будет не хуже, чем приготовленный в ресторане коктейль.

Алкогольное Мохито

Мохито с алкоголем чаще всего употребляют на вечеринках и посиделках с друзьями. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, ведь это может навредить вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 50 мг светлого рома;
  • 2 кусочка лайма;
  • 2 листика мяты;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 150 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана льда.

Приготовление:

Листочки мяты ополаскиваем под водой и кладем на дно стакана. Добавляем лайм, насыпаем сахарной пудры и немножко мнем вилкой или даже измельчаем блендером. Заливаем ромом, добавляем газированную воду, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Безалкогольное мохито

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченной свежей мяты;
  • 2-3 дольки лайма;
  • 400 мг газированной воды «Спрайт».

Приготовление:

Чтобы приготовить безалкогольное мохито, сначала в стакан помещаем лайм, насыпаем мяты и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, слегка мнем, заливаем все спрайтом и употребляем охлажденным.

Клубничное Мохито

Ингредиенты:

  • 10 грамм свежей мяты;
  • 200 грамм содовой или «Спрайта»;
  • Ѕ Лайма;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Приготовление:

Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь непревзойденный вкус и непременно понравится всем, кто его попробует.

Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом». Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.

Мохито с апельсином

Рецепт приготовления такого Мохито удивляет приятным совершенным вкусом, ведь сочетание лайма, мяты и апельсина поражает пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 лайм;
  • 10 грамм мяты;
  • 2 больших апельсина;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 0,5 стакана кубиков льда.

Приготовление:

Листья мяты промываем и измельчаем. Перетираем его вместе с тростниковым сахаром в посуде для приготовления коктейлей с помощью ступки или вручную. Выдавливаем сок апельсина в стакан, нарезаем дольками лайм, перемешиваем, заливаем все апельсиновым фрешом, бросаем лед для освежающего эффекта.

Мохито с вишневым соком

Такая интерпретация приготовления классического безалкогольного коктейля Мохито удивляет особым и неповторимым вкусом. Сочетание вишни, лайма и мяты удивляет, а ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычной палитры вкусовых качеств.

Ингредиенты:

200 мг вишневого сока

  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 100 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана кубиков льда;
  • 10 грамм листьев мяты.

Приготовление:

Листья мяты измельчаем ножом или с помощью блендера, перетираем их с сахаром, добавляем сок лайма и перемешиваем. Кладем в стакан лед, заливаем вишневым соком, наливаем воды и тщательно перемешиваем. Наслаждаемся невероятным вкусом.

Мохито с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 200 мг водички «Спрайт»;
  • 1/2 стакана осветленного яблочного сока без мякоти.

Приготовление:

Мяту промываем, измельчаем, перекладываем в емкость. Выжимаем сок лайма, заливаем «спрайтом» и яблочным соком, добавляем лед и пробуем великолепный коктейльный напиток с яблочным соком.

Безалкогольное мохито с ягодами черники

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. ягод черники;
  • Половинка лайма;
  • 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
  • 10 листочков мяты.

Приготовление:

Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Приготовление:

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

Идеальная композиция освежающего, слегка терпкого привкуса с легкой кислинкой и необыкновенно яркого аромата ставят коктейль «Мохито» на одну ступень с самыми востребованными и популярными напитками. Классический рецепт этого напитка включает в себя —светлый ром—, лайм и свежую мяту, однако, как и любой широко известный коктейль, он имеет множество вариаций рецептуры.

Хочу предложить свой перечень рецептов алкогольного мохито, которые мало отличаются от традиционных кубинских вариантов, с разницей лишь в том, что вместо рома используется водка. Итак, давайте вместе выясним, как в домашних условиях сделать мохито с водкой и с какими ингредиентами данный алкоголь лучше всего сочетается.

Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
  2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
  3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
  4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
  5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
  6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
  7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

С лимоном и спрайтом

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

С лимонадом

Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью . Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
  2. Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
  3. Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
  4. Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
  5. Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
  6. Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.

С фруктовым сиропом

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

С фруктовым пюре

Не менее потрясающий, очень необычный вкус коктейля получается, если в рецепт добавить фруктовое пюре. Фруктовая кашица максимально маскирует крепость алкогольного напитка, и коктейль пьется легко и непринужденно.

Однако следите за количеством выпитого, поскольку перебор может привести с неприятному похмелью и сильной головной боли.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сочный персик делим пополам и извлекаем косточку. Одну половинку нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы.
  2. В заранее охлажденный бокал помещаем листья мяты и засыпаем их сахарной пудрой, после чего тщательно растираем компоненты.
  3. Выдавливаем сок из половинки цитруса, процеживаем его через мелкое ситечко и переливаем в емкость с мятной смесью.
  4. В отдельной посуде смешиваем персиковое пюре и алкоголь, после чего отправляем полученную смесь к составляющим коктейля. Если вы желаете, чтобы в напитке не плавали кусочки персика и мяты, то процедите приготовленную жидкую массу через ситечко.
  5. Хорошо все размешиваем и выкладываем поверх приготовленной смеси кубики льда.
  6. Заполняем оставшееся свободное пространство газированной жидкостью.
  7. Опускаем в бокал соломинку, а край бокала украшаем небольшим кусочком персика.

Видеорецепты приготовления мохито с водкой

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

Полезная информация

  • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт . Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
  • Помимо алкогольного варианта существует , способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
  • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является , славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
  • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, . В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются. Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.

  • Мохито - напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • 2 литра воды газированной ;
  • 3 лайма ;
  • 70 грамм ;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити - лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию .
Приготовление:
  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут

Безалкогольный мохито по-кубински

Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:

  1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
  2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
  3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
  4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
  5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
  6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
  7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
  8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.

Традиционный напиток Кубы

Кубинский коктейль мохито, пожалуй, можно назвать самым знаменитым - его история уходит в далекий 16 век к пиратам Френсиса Дрейка.

Именно они додумались добавлять в ром мяту, чтобы скрывать его низкое качество.

Да что там говорить - напиток обожал сам Эрнест Хемингуэй.

И если его алкогольный вариант отлично дополнит веселую вечеринку, то безалкогольный, обросший массой вариаций, прекрасно охладит в жаркую летнюю пору.

Выясняем, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях - собрали самые интересные рецепты с лаймом, лимоном и другими ингредиентами.


Для приготовления любого варианта коктейля вам потребуются четыре неизменных ингредиента:

  • Перечная или курчавая мята - вторая близка по вкусу к сорту, растущему на Кубе
  • Коричневый - можно заменить обычным
  • Колотый лед или краш лед - легко готовится в блендере
  • Лайм или лимон в упрощенном варианте

И, конечно же, высокие стаканы, поскольку коктейль относится к лонг-дринкам, а также трубочки для коктейлей.

Как сделать напиток мохито в домашних условиях - базовый вариант со спрайтом

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях ?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, можно обычной .

Вам понадобится:

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

Мохито с газировкой

Приготовление:

  1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
  2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
  3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой. Коктейль готов!
  4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.


Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом

Как делать мохито безалкогольный в домашних условиях - 5+ рецептов

Клубничный

Незаменим в жаркую летнюю пору, когда вокруг много ягод.

Такой напиток можно смело давать даже - он отлично освежает и радует яркими красками.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сладкой газировки или содовой
  2. Несколько ягод клубники
  3. 3-4 веточки мяты
  4. 1 лайм
  5. 1 ч. л. коричневого сахара
  6. Колотый лед

Клубничный

Приготовление:

  1. Листики мяты рвем руками, лайм нарезаем на кубики. Добавляем сахар.
  2. Толчем при помощи ступки либо несильно разминаем ложкой.
  3. Добавляем ягоды клубники и повторяем действия.
  4. Перекладываем в стакан, добавляем необходимое количество льда.
  5. Заливаем содовую. Напиток готов!

Мохито с вишней

Мы же обещали, что компонентов будет много. Лето - идеальное время для .

Вам понадобится:

  1. 1 стакан вишневого сока
  2. 1-2 ч. л. коричневого сахара
  3. 1 лимон или лайм
  4. 2 веточки мяты
  5. Газированная вода
Вишневый

Приготовление:

  1. В первую очередь измельчаем мяту руками.
  2. Из лайма или лимона выжимаем сок, смешиваем с вишневым, добавляем сахар.
  3. Разливаем по стаканам так, чтобы каждый был заполнен коктейлем наполовину.
  4. Кладем по нескольку кусочков льда и до края бокала заполняем минеральной водой.

Совет: аналогичным образом можно готовить мохито с другими соками - например, мультифруктом, яблочным и виноградным.

Мохито из лайма и огурца

Вам понадобится:

  1. 1 огурец
  2. 1 лайм
  3. 1-2 ч. л. коричневого или обычного сахара
  4. 2-3 веточки мяты
  5. Колотый лед
  6. Минеральная вода

Огуречный

Приготовление:

  1. Лайм и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мяту рвем на кусочки и разминаем с огурцом и лимоном при помощи ложки.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем и даем смеси настояться 10-15 минут.
  4. Раскладываем по бокалам, сверху добавляем лед и заливаем напиток минеральной водой.
  5. Стаканы украшаем мятой и лаймом.

Ананасовый микс

Ананасовый сок в этом рецепте также легко заменяется грейпфрутовым.

Вам понадобится:

  1. 50 мл ананасового сока
  2. Сок половина лайма
  3. 1 ч. л. коричневого сахара
  4. 2 веточки мяты
  5. Стакан тоника

Ананасовый

Приготовление:

  1. Мяту тщательно растираем с коричневым сахаром, добавляем сок лайма и ананасовый.
  2. Раскладываем в стаканы, кладем необходимое количество колотого льда и тоника.
  3. Стаканы перед подачей украшаем долькой ананаса и листиками мяты.

Мохито с медом

Как вы уже догадались, мы будем заменять сладкую сахарную составляющую.

Вам понадобится:

  1. 1 ст. л. жидкого меда
  2. 100 мл апельсинового сока
  3. 100 мл грейпфрутового сока
  4. Сок одного лимона или лайма
  5. 1 ч. л. лимонной цедры
  6. 2-3 веточки мяты

С медом

Приготовление:

  1. Лимонный сок тщательно размешиваем с медом.
  2. Добавляем мяту и растираем все компоненты при помощи ложки.
  3. Перекладываем в кувшин и добавляем остальные компоненты.
  4. Даем напитку четверть часа настояться, разливаем по стаканам, предварительно добавив необходимое количество колотого льда.

Коктейль с арбузной мякотью

Вам понадобится:

  1. 1 лайм
  2. 200 г мякоти арбуза
  3. 2-3 веточки мяты
  4. 2 ч. л. коричневого сахара
  5. Колотый лед
  6. 100 мл минеральной газированной воды

Арбузный

Приготовление:

  1. В первую очередь тщательно разминаем ложкой сахар, листики мяты и нарезанные на кубики кусочки лайма.
  2. Арбуз мелко нарезаем и добавляем к основным составляющим.
  3. Раскладываем по стаканам, добавляем лед и минеральную воду. Коктейль готов.

Смородиновый

Вам понадобится:

  1. Горсть красной, белой или черной смородины
  2. 150 мл спрайта или другой сладкой газировки
  3. 2 ч. л. коричневого сахара
  4. Краш-лед
  5. 2-3 веточки мяты
  6. Половина лайма или лимона

Смородиновый

Приготовление:

  1. Ягоды разминаем в пюре.
  2. На дно бокала кладем лед, затем размещаем ягодную массу, добавляем растертую с сахаром и кусочками лайма мяту.
  3. Смешиваем компоненты прямо в бокале, добавляем еще немного льда и до краев заполняем бокал спрайтом.

Перечный мохито

Вариант коктейля для самых смелых любителей погорячее.

Вам понадобится:

  1. 30 мл сахарного сиропа
  2. Половина лимона
  3. 40 мл сока лайма
  4. 2 веточки мяты
  5. По 1 шт. красного и зеленого стручкового перца
  6. 100 мл содовой
  7. Колотый лед

Перечный

Приготовление:

  1. Сок лайма смешиваем с сахарным сиропом.
  2. Перцы и лимон рубим на кусочки.
  3. Все компоненты перемешиваем, добавляем мяту и отправляем стакан.
  4. Кладем необходимое количество льда и заливаем содовой.

Совет: для приготовления мохито вместо фруктов и сахара можно также использовать разные виды сиропов. Например, гренадин.

Мохито с клубникой и базиликом

Вам понадобится:

  1. 100 г свежей или замороженной клубники
  2. Половина лимона или лайма
  3. 4-5 листиков мяты
  4. 4-5 листиков базилика
  5. 1 ч. л. обычного или коричневого сахара
  6. Колотый лед
  7. 120 мл газировки

С клубникой и базиликом

Приготовление:

  1. Клубнику растираем в пюре.
  2. Мяту и базилик рвем руками на кусочки.
  3. Лайм нарезаем на кусочки и вместе с зеленью перетираем ложкой либо деревянным пестиком прямо в стакане. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху кладем колотый лед.
  5. Ягодное пюре пропускаем через сито, смешиваем с газировкой и заполняем до краев стаканы. Коктейль готов.

Как видите, с вариантами приготовления мохито можно экспериментировать бесконечно.

Больше рецептов интересных напитков в домашних условиях вы найдете в нашей статье о .

Как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, смотрите также в видео рецепте ниже: