Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты. Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты Торт суфле без молочных продуктов

Испечь пирог без молока вполне возможно, при этом выпечка получается не менее вкусной и воздушной. По предложенным рецептам можно испечь е только пирог, но и маленькие кексы или коржи для торта.

Шоколадный пирог можно приготовить без молока и он все равно будет очень вкусным

Ингредиенты

Мука 3 стак. Сахарный песок 2 стак. Сода 2 ч.л. Какао-порошок 6 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Растительное масло 2 стак. Вода кипяченая 2 ст.л. Вода кипяченая 2 стак. Уксус 9% 1 ст.л.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт пирога без молока "Шоколадное чудо"

По этому рецепту можно приготовить коржи, которые потом промазываются любым кремом или просто вареньем.

Приготовление:

  1. Взять достаточно глубокую емкость и смешать в ней все сухие компоненты рецепта.
  2. В другой миске соединить все жидкости.
  3. Затем соединить содержимое обеих мисок и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и вылить в нее полученную смесь. Выпекать до готовности в предварительно разогретом до +180 градусов духовом шкафу 45 – 60 минут, периодически проверяя тесто на готовность. Если воткнутая зубочистка осталась сухой, пирог готов.

Вынуть пирог из духовки. Дать ему остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такое тесто можно использовать для выпечки маленьких кексов. Заполненную форму в духовку ставят на 20 – 25 минут.

Простой пирог без молока: шарлотка с яблоками

Шарлотка готовится очень быстро, а получается традиционно вкусной. Такой пирог можно испечь к приходу гостей, даже если о своем визите они предупредили всего за час до прихода.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Корица молотая – ½ ч.л;
  • Сахарная пудра – 2ст.л;
  • Яблоки с кислинкой – 6 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками или ломтиками – роли не играет.
  2. Слегка присыпать корицей. При желании ингредиент можно исключить, т.к. вкус корицы нравится не всем.
  3. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом. Выложить подготовленные яблоки.
  4. В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар, венчиком взбить их до получения пышной пены.
  5. Теперь нужно просеять муку, добавить соду и разрыхлитель.
  6. Смешать муку с яйцами. Должно получиться густое и однородное по составу тесто.
  7. Залить массой выложенные в форму яблоки. Поставить шарлотку в предварительно разогретый до +190 духовой шкаф на 35 – 40 минут. Когда духовка отключится, дайте шарлотке постоять еще 10 минут.

После этого пирог можно вынимать из формы. Пусть он слегка остынет, перед подачей на стол обсыпьте его сахарной пудрой.

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

Фото: Shutterstock.com

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/3 пачки какао
  • ваниль
  • 3 ст. л. уксуса
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 стакана холодного кофе

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Фото: Shutterstock.com

  • 250 мл кокосового молока
  • 20 г агар-агара
  • 200 г клубники
  • 2/3 стакана сахара
  • ваниль
  • кокосовая крошка для украшения

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5-7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • пара щепоток соли
  • 1/3 стакана фиников

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан злаковых хлопьев
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. семечек

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан муки
  • 300 г вишни без косточек
  • 2 ст. л. какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • корица
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ваниль
  • сахарная пудра

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г орехов
  • 300 г мёда
  • 1 стакан изюма
  • 3 ст. л. подсолнечного масла с запахом

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

Фото: Shutterstock.com

  • 4 яблока
  • 1 стакан мелкого сахара

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Вкусный десерт станет прекрасным украшением вашего стала. В этой статье мы предлагаем вам рецепты вкуснейших пирогов и десертов, для приготовления которых не требуется молока.

Чем заменить молоко в выпечке

Чаще всего основным жидким компонентом при выпечке оказывается молоко. Однако может случится такое, что его не оказалось в холодильнике или же вы просто его не любите. Тогда молоко можно заменить следующими продуктами:

  • молоко сгущенное 400 г, не забудьте снизить количество сахара для теста;
  • порошковым молоком (130 г порошка и 870 мл воды);
  • кефир, разбавленный с водой;
  • сметана;
  • сливки;
  • творог;
  • вода.

Либо же вы можете использовать рецепт, который не предусматривает добавление молока.

Рецепты выпечки без молока

Пирог на манке

  • 2 яйца;
  • творога 500 г;
  • сахара стак.;
  • сливки 40 мл;
  • разрыхлитель уп.;
  • манка пол стак.;
  • ванилин уп.;
  • изюм.

Пригтовление:

  1. Яйца и сахар взбивать пока они не станут густой пеной.
  2. Творог взбить и влить в него половину сметаны, добавить разрыхлитель, ванилин, взбить на высоких оборотах.
  3. Смешать творог с яйцами и засыпать манку, с ванилином, смешать.
  4. Изюм промыть, распарить, дать ему чуть обсохнуть и добавить к остальному.
  5. Лоток для выпечки смазать маслом и вылить в него тесто, сверху вылить оставшуюся сметану.
  6. Отправьте в духовку на двадцать минут, температура 200 градусов.

Сырный

Для приготовления вам потребуется:

  • муки 300 г;
  • 3 яйца;
  • масло слив. 200 г;
  • творог 300 г;
  • сыр 300 г;
  • разрыхлитель уп.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на терке, растопите масло, взбейте яйца, добавьте муку, творог и перемешайте.
  2. Поместите в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Творожные штучки

  • вафельный корж 4 шт;
  • творог 300 г;
  • свежая ягода на ваш вкус (можно взять замороженную, но предварительно разморозить);
  • сахар 50 г;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар уп..

Приготовление:

  1. Творог взбить, добавить к нему яйца 2 штуки, сахар простой и ванильный и еще раз взбить.
  2. На корж равномерно, толщиной не более сантиметра, выложите смесь, сверху разложите и накройте вторым листом.
  3. Разрежьте сначала на квадраты, затем на треугольники.
  4. Оставшееся яйцо взбить и использовать как кляр.
  5. Жарятся конвертики до румяности.

Сдоба к чаю

Для приготовления потребуется:

  • кефира 250 мл;
  • сахара стак.;
  • муки 500 г;
  • ч.л. цедры;
  • разрыхлитель уп.;
  • масло растительное;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Кефир, сахар взбить, добавить масло на глазок, перемешать.
  2. Добавьте муку и цедру с разрыхлителем и вымесить тесто.
  3. Разделите получившееся тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
  4. Разрежьте тесто на кусочки отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Кексы по латыжски

Для приготовления потребуется:

  • воды 100 мл;
  • какао ст.л;
  • рафинированное масло 70 мл;
  • сахара 150 г;
  • муки 100 г;
  • крахмал ст.л.;
  • яйцо;
  • пакет разрыхлителя;
  • творог 100 г;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Цедру натереть, сок апельсина отжать, добавить в него яйцо, масло, воду, перемешать.
  2. В жидкость насыпьте муки и разрыхлителя, перемешайте.
  3. Добавьте сахар, крахмал, какао, смешайте.
  4. Перетрите творог и хорошо размешайте тесто. Если оно слишком густое влейте немного воды.
  5. Разлейте по формам и уберите в духовку на 15 минут при 200 градусов.

Овсяная булка с начинкой

Для приготовления потребуется:

  • хлопья овсяные стак.;
  • сахар 100 г;
  • пакетик дрожжей для сдобы;
  • муки 2 стак.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • 2 ч.л. коньяка;
  • джем 100 г;
  • ряженка 100 мл;
  • 2 яйца;
  • масло слив 50 г;
  • вода 300 мл.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчите блендером или в кофемолке.
  2. Растопите масло, добавьте к нему яйцо, дрожжи, ряженку, эссенцию и коньяк, взбейте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на час.
  3. Готовое тесто поделите на шесть частей, каждую из которых раскатайте в полоску и смажьте джемом.
  4. Переплетите их так, будто заплетаете косу, уберите в духовку на час, при 200 градусах.

Постная сдоба

Для приготовления потребуется:

  • пакетик дрожжей;
  • муки 800 г;
  • воды 500 мл;
  • сахара 50 г;
  • соль ч.л.;
  • масло рафинированное 200 мл;
  • тыква 300 г;
  • изюм;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара и залейте теплой водой. Оставьте их подходить.
  2. Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты кроме ягод, изюма и тыквы. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  3. Тыкву отварите и разомните вилкой, добавьте ягоды и изюм — это начинка.
  4. Готовое тесто вымесите, сделайте пирожки, начините. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.

В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

В любом случае это - не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао - 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука - 1,5 ст.

Сахар - 1 с.

Соль - на кончике ножа

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)

Ваниль или ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - 5 ст. ложек

Вода - 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

Пирог с черной смородиной


Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.