Джин спрайт пропорции. Лучшие рецепты коктейлей с джином. Brown Gin Коричневый Джин

Редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё – таки это довольно крепкое и сухое спиртное с насыщенным привкусом можжевельника. Но вот в качестве алкогольной основы джин подходит просто идеально. Давайте узнаем с вами интересные рецепты приготовления коктейлей с джином, которые достаточно просто сделать всего за несколько минут в домашних условиях.

Коктейль Джин – тоник

Джин-тоник – довольно бодрящий коктейль, вкус которого запомнится вам на всю жизнь. Его употребляют для того, чтобы освежиться и поднять настроение. Данный коктейль следует пить через трубочку, для того, чтобы полностью ощутить всю насыщенность вкуса и «растянуть» удовольствие.

Ингредиенты:

  • джин Бомбей – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимон;

Приготовление

Итак, в высокий бокал кладем немного льда и вливаем сначала джин, а затем тоник. После этого добавляем кружочек лимона и подаем с соломинкой. Вот и все, коктейль с джином Бомбей готов!

Коктейль Джин – физ

Ингредиенты:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • лимон, вишня – для украшения.

Приготовление

Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.

Коктейль джин с мартини

Ингредиенты:

  • джин – 1,5 ст. ложки;
  • Мартини – 3 ч. ложки;
  • ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ананас – для украшения.

Приготовление

Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.

Коктейль с джином «Бронкс»

Ингредиенты:

  • сухой вермут – 1 ст. ложка;
  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

В шейкер кладем кубики льда и наливаем постепенно все остальные компоненты. Затем тщательно встряхиваем напиток и переливаем в стакан для коктейлей.

Коктейль с джином Бифитер

Ингредиенты:

  • джин Бифитер – 60 мл;
  • сливки нежирные – 10 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • цедра лимона – для украшения;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, для приготовления этого изысканного коктейля, шейкер наполняем льдом, наливаем в него джин, сливки, кладем яичный белок, сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Затем отфильтровываем в коктейльный бокал и украшаем лимонной цедрой.

Коктейль из джина и вермута

Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.

Ингредиенты:

  • джин – 75 мл;
  • сухой вермут – 3 мл;
  • лимон – 1 шт.;

Приготовление

Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут. Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем. Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все тщательно перемешиваем. Переливаем готовый коктейль в бокал для мартини, бросаем кружочек лимона и выжимаем немного сока.

Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.

Если вы собираетесь организовать вечеринку, то также можете сделать необычные или , которые ваши друзья, мы уверены, оценят по достоинству.

Коктейли с джином очень популярны во всех барах. Джин по праву считается одним из самых распространенных компонентов при приготовлении напитков. Так какой рецепт выбрать? Можно ли приготовить коктейли на основе джина самостоятельно. Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

1 Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

2 Джин в наши дни

Успех напитка не ослабевает и в наши дни. Метод производства джина достаточно прост, и подобная простота вызвала широкое распространение напитка. Очень часто качество напитка страдало в пользу количества.

Напиток часто попадал в руки бедных людей, тем самым вызывая «бум» алкоголизма. Первые коктейли на основе джина были очень просты по своему компонентному составу. Что можно сказать? Все началось с изобретения тоника, который представлял собой смесь содовый воды и хининовой настойки.

Тоник прекрасно подходил к джину, и потому начали распространяться простые рецепты. Этот напиток, содержащий большую долю хинина, в свое время оказал медвежью услугу многим пьющим. В последствии напиток получил название - джин-тоник.

3 Особые типы

Технология производства напитка регламентирована. Согласно европейским стандартам, абсолютная доля алкоголя в джине не должна превышать больше 37,5% от общего объема. При снижении алкоголя в напитке, ухудшаются ароматические и вкусовые качества напитка.

Джин делится на три основных типа. Каждый отличается отдельным способом приготовления. Вкусовые качества отличаются, но не существенно.

Первый тип - лондонский сухой джин. Он имеет большое количество модификаций. Кроме входящих в состав можжевеловых ягод, могут входить также кориандр и дудник. В рецептуру могут добавлять цедру цитрусовых и др.

Для производства этого типа используется рожь, в некоторых случаях кукуруза и 30%-ый ячменный солод. Смесь доводится до полного брожения и потом ее особым образом перегоняют. Процесс повторяют многократно.

Второй тип - плимутский джин. Он обладает достаточно тяжелым выдержанным ароматом.

Третий тип - голландский джин. Он по праву занимает лидирующее позиции, ведь там он начал развиваться. Технология производства существенно разнится и коктейли с джином могут готовиться из разного набора ингредиентов. Голландский джин очень ароматный. Его выдерживают в специальных дубовых бочках, где он окончательно доходит до своих кондиций и приобретает характерный цвет. Чтобы напиток был прозрачным, его желательно выдерживать в стеклянной таре.

4 Как нужно пить?

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток - незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин - основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Коктейль джин может идеально подходить для любого стола и бара. Многообразие видов, которые отличаются своими вкусовыми и ароматическими, найдут отклик у всех любителей подобного рода напитков.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино - с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

    Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

    Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

    Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

    Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода.

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

  • Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
  • Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
  • Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
  • Лед – обязательный компонент.
  • Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Рецепты коктейлей с джином

Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.

Со спрайтом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сладкая мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
  2. В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
  3. Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.

С апельсиновым соком

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 ломтик;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
  2. Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
  4. Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.

С яблочным соком

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.

Ингредиенты:

  • лондонский сухой – 20 мл;
  • сок яблочный – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
  2. Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
  3. Долить сок, перемешивать не нужно.

С вермутом

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).

Ингредиенты:

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
  2. Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
  3. Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
  4. Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
  5. Подавать, украсив оливкой на шпажке.

С голубым джином

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • голубой (синий) джин – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки жирностью 33% – 30 мл;
  • мускатный орех молотый – 2 г;
  • лед колотый – 180 г;
  • тертый шоколад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
  2. Тщательно перемешивают.
  3. Переливают напиток в коктейльный бокал.
  4. Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.

Джин-тоник

  • Время: 2 минуты.
  • Сложность: легкая.

Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • тоник (швепс) – 200 мл;
  • лимон – 1 ломтик;

Способ приготовления:

  1. Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
  2. Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
  3. Сверху кладется кружок лимона.

Яблочный мартини

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 40 мл;
  • джин – 15 мл;
  • вермут сухой – 25 мл;
  • свежее яблоко – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
  2. Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.

Бронкс

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • вермут «Rosso» – 10 мл;
  • вермут сухой – 10 мл;
  • джин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 20 мл;
  • апельсин – 1-2 дольки;

Способ приготовления:

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
  2. Перелить напиток в бокал для мартини.
  3. Подавать, украсив апельсиновой долькой.

Леди Чаттерлей

  • Время: 3 минуты.
  • Сложность: легкая.

Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.

Ингредиенты:

  • вермут сухой – 10 мл;
  • ликер «Кюрасао» – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 10 мл;

Способ приготовления:

  1. Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
  2. Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Коктейли с джином в домашних условиях

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(2/10) сухой вермут - 15 мл.

(8/10) джин - 75 мл.

Украшения: Кожура лимона и / или оливка на шпажке

Комментарии: Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: "сухой", "очень сухой", "очень-очень сухой"; чем меньше вермута и больше джина - тем суше, "сладкий" - вместо сухого вермута - сладкий; "perfect" - сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любителей Гибсона предпочитают более сухой вкус.

Гибсон

Метод: СТИР .

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(1/10) сухой вермут -10 мл.

(9/10) джин - 90 мл.

Украшения: маринованная луковица.

Gin and French


Метод: СТИР .

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(4/10) сухой вермут - 40 мл.

(6/10) джин - 60 мл.

Украшения: цедра лимона.


Джин энд ит

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(3/10) сладкий красный вермут - 30 мл.

(7/10) джин - 70 мл.

Украшения: коктейльная вишня.

Sweet Martini


Метод: СТИР .

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(8/10) джин - 75 мл.

Украшения: вишня, цедра лимона или оливка.

Perfect Martini


Метод: СТИР .

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:
(1/10) сухой вермут - 10 мл.

(1/10) сладкий красный вермут - 10 мл.

(8/10) джин - 80 мл.

Украшения: вишня, цедра лимона.


Метод: ШЕЙК .

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

джин - 40 мл.

абрикосовый ликер - 20 мл.

апельсиновый сок - 20 мл.

сок лимона - 20 мл.

сахарный сироп - 5 мл.

Украшения: лимон, коктейльная вишня.


Метод: ШЕЙК .

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(4/10) джин - 30 мл.

(2/10) сладкий красный вермут - 15 мл.

(2/10) сухой вермут - 15 мл.

(2/10) апельсиновый сок - 20 мл.

Украшения: долька апельсина,коктейльная вишня.


Белая леди

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

(2/10) лимонный сок - 20 мл.

(3/10) апельсиновый ликер - 25 мл.

(5/10) джин - 50 мл.

сахарный сироп - 5 мл.

Украшения: долька лимона.

Бокал: Рокс со льдом.

Компоненты:

(1/3) красный сладкий вермут - 30 мл.

(1/3) биттер Кампари - 30 мл.

(1/3) джин - 30 мл.

Украшения: кружок апельсина.

Комментарии:коктейль назван в честь Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был Американо с джином, который был всегда украшен кружочком апельсина, чтобы на приемах он мог отличить свой напиток от остальных.

Джин – напиток, который принято пить разбавленным. И главная причина этому – совсем не его крепость, которая начинается от 37,5 градусов. Наши люди привыкли пить и более крепкие напитки неразбавленными. Все дело в сильном пряном привкусе, которым обладает джин. С чем его только не мешают: начиная от тоника и соков и заканчивая чаем. Далеко не все рецепты приходятся по душе каждому, кто отваживается их пробовать. Но и в чистом виде этот напиток – не подарок. Ниже мы собрали наиболее удачные рецепты коктейлей из джина. Безусловно, можно просто смешать джин с соком, но ведь это не интересно.

Для начала приведем список лучших сочетаний, которые признаны во всем мире:

  1. Водка;
  2. Содовая (минералка);
  3. Тоник (аналог – Sprite);
  4. Вермут;
  5. Апельсиновый, грейпфрутовый или лаймовый сок;
  6. Клюквенный морс

Все нижеприведенные рецепты расположены по мере убывания их популярности. А популярность их напрямую зависит от простоты приготовления. Ведь, в основном джин – напиток, который употребляется дома в тихой и спокойной обстановке. Тем более, после долгого трудового дня нет никакого желания заморачиваться с приготовлением коктейля. Хочется чего-нибудь простого, вкусного и расслабляющего. Поэтому, эти коктейли с джином в домашних условиях будут наиболее предпочтительны.

Рецепты коктейлей с джином

Джин-тоник

Самый популярный рецепт, который находится постоянно на слуху благодаря американским фильмам. Для того, чтобы получить настоящий джин-тоник, нужно смешать в равной пропорции алкогольный напиток с освежающей газировкой. Ближайшая аналогия – это Sprite, который можно купить в каждом магазине. В стакан добавьте дольку лимона и лед. Получается весьма достойное сочетание, которое отлично снимает напряжение трудового дня. Лимонные нотки в газировке отлично сочетаются с можжевельником джина. В общем, попробовать стоит. Все следующие коктейли с джином готовятся дольше, но они обладают более интересными вкусами.

Бронкс

Нам понадобится:

  • 2 части джина;
  • 1 часть сухой вермут;
  • 1 часть вермута Rosso;
  • 2 части апельсинового сока;

В зависимости от того, какой напиток вы хотите получить, выбирайте сок с мякотью или без. Во втором случае коктейль получится более жидким. В первом – гуще.

Все составляющие заливаются и засыпаются в шейкер, после чего он тщательно взбалтывается. Все это занимает не менее минуты. Налейте коктейль в широкий бокал и наслаждайтесь.


Леди Чаттерлей

Этот коктейль отлично подходит для торжеств и званых вечеров. Леди Чаттерлей является официальным напитком, который не зазорно подать к столу даже высокопоставленным гостям. Итак, нам понадобится:

  • 3 части джина;
  • 1 часть сухой вермут;
  • 1 часть ликера Кюрасо;
  • 1 часть апельсинового сока.

Напиток тщательно перемешивается в шейкере, после чего разливается в бокалы для шампанского. Коктейль получается глубокого темного цвета, что делает его украшением любого стола.

Кстати, по краю бокала может образоваться небольшое количество белой пены. Это нормально и убирать ее специально не нужно. А некоторые даже считают ее декоративным элементом. Эти джин коктейли часто можно встретить за границей на серьезных мероприятиях.

Грейпфрутовый сплеш

Коктейль получится нежно-розового цвета и очень нежного вкуса, который придется по душе девушкам, пребывающим в прекрасном возрасте. Также, его по достоинству оценят влюбленные дамы.

  • Джин – 1 часть;
  • Грейпфрутовый сок – 2 части;
  • Лед – 4 части.

Тут уже можно будет обойтись без шейкера. Лед следует поколоть и засыпать в стакан. Сверху наливается сок, потом добавляется джин. Сверху бокал украшается долькой грейпфрута. Все, коктейль готов – его можно подавать к столу.

Бижу

Этот коктейль чем-то неуловимо напоминает Францию с ее темпераментными жителями, загадочными городами и долгой историей. Название коктейля, кстати, в оригинале звучит мягко, с ударением на последний слог (Bijou). Для приготовления нам понадобятся:

  • Полоска цедры лимона, очищенная от белого слоя. Ее ширина должна быть от 0,5 до 1 сам, а длина – 4 см;
  • Травяной зеленый ликер – 20 мл;
  • Джин – 30 мл;
  • Сухой вермут – 25 мл.

В шейкере смешиваем жидкости и выливаем их в бокал. После этого засыпаем туда же лед. Полоску цедры нужно проткнуть в двух местах зубочисткой таким образом, чтобы при взгляде сбоку она образовывала арку или букву «Л».


Чики-Пуки

Этот коктейль получил свое название за то, что ты его выпиваешь и у тебя в жизни все становится «Чики-пуки». Его нельзя пить большими порциями, иначе счастье ударит в голову так, что уже через минуту можно потерять себя и начать всем окрест рассказывать о том, как у тебя все здорово. А пьяный и навязчивый человек вызывает только одно желание – оттолкнуть его от себя. Чем это заканчивается, можно увидеть в любом клубе.

Чики-Пуки – это шот. Все остальные коктейли на основе джина являются лонгами. Причем ингредиенты должны лежать в рюмке слоями. Для того, чтобы это можно было легко сделать, воспользуйтесь лезвием ножа. Итак, приступаем:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Щепотка черного перца;
  • Ликер из черной смородины.

Последовательность добавления элементов проста:

  1. Первым в рюмку отправляется джин;
  2. Вторым – Лимончелло;
  3. Ликер;
  4. Сверху обильно насыпаем черного перца.

Такой коктейль больше подойдет для дружеских посиделок или же вечеринки. Подавать Чики-Пуки солидным людям или родственникам категорически не рекомендуется.

Джин биттер лемон (Jin bitter lemon)

  • Кусочек грейпфрута;
  • Лед кубиками – 4 части;
  • Биттер лемон — 3 части;
  • Джин – 1 часть.

В высокий стакан в первую очередь засыпаем лед. После этого заливаем джин. И заливаем Bitter lemon. Теперь коктейль нужно перемешать. Делайте это медленно, без фанатизма. Сверху стакан декорируется грейпфрутом.


Сьюзи Вонг (женский коктейль)

В равных пропорциях нам пригодятся:

  • Джин;
  • Сухое шампанское;
  • Лимонный фреш;
  • Мандариновый ликер;
  • Кружочек лимона.

Сначала нужно смешать весь алкоголь без шампанского. Оно добавляется в бокал сверху. Теперь засыпаем лед и одеваем на бортик кружочек лимона. Поверьте, ни одна женщина не устоит против этого коктейля!